ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > 沙智佳さんの口コミ

沙智佳さん
沙智佳さん

2012/1/29 23:05:46

毎度ヴィセの限定コラボには踊らされている私。
「いや、踊らされてるんじゃなくて自らの意志で踊ってるのよ!」と言い訳しながら今回も3色ともにお買い上げ。
今回は事前に見た画像ではあまり惹かれなかったのですが、実物見て落ちてしまった。。あぁ、もう逃れられなかったんです。
口コミしそびれましたがN−6とN−7も持ってます。N−6にいたってはストックまで。。
この限定コラボパッケージ商法はずるいです。

限定のパケの可愛さ、ベースの伸びのよさ・フィット感と万人受けしそうなパール感、濃すぎず薄すぎずの使いやすい色出し。☆7進呈いたします。

さて、私はベージュはあまり得意ではなく、今回の三色も、このパケで、そして限定でなかったら買わなかったであろう色味です。
ブラウン系よりもグレー系が似合い、またブルー、パープルを使うと顔色が冴えるタイプです。
ネットの自己診断しかやったことないですが、パーソナルカラーはほぼブルベ冬、たまにブルベ夏と出ます。

そんな私がこの3色を使ってみて似合うと思われる順に並べると、N−10→N−8→N−9でした。
以下それぞれの色の感想です↓

★N−8  ピーチベージュ
白地に黒ドット。見た目は一番好きです。
かわいらしい温かみのある色で、瞼に乗せてもそんな感じ。
N−10と比べてしまうと、どうしてもちょっと腫れぼったい気がするのですが、そこがまたとろ〜んとした柔らかい印象をもたらしてくれているようです。

★N−9  オレンジベージュ
ベージュに黒ドット。大人っぽい配色ですね。
どよんと沈んだ目、疲れたお顔になりました。オレンジっぽい茶色は大の苦手色なんです。
私はあわよくばアイラインなしで済ませたいと思ってるのですが、この色でそれはまず無理です。
この色を使うときは、上瞼に一ミリ程度のライン、下瞼目じり側にごく細いラインを黒で引き、マスカラしっかり、血色よく見えるチークとリップが必須です。
逆に言えば他で顔色を良くする工夫をすればまぁ何とかなります。

★N−10  スモーキーベージュ
濃紺に赤ドット、毒々しくなる一歩手前・・かな。
グレーがかった色ですから、他の2色と比べると目元の引き締まり具合や顔全体の透明感が断然良いです。
瞼に乗せるとベージュ?グレー?モーヴ?という絶妙なお色になります。
キリッとしているけれども女性らしい。仕事にも良さそう。
グレーやモーヴ得意な方には是非試していただきたいです。

似合うのはN−10ですが、私の今の気分は断然N−8です。
最近はファー付きダッフルにイヤマフなどといった甘めの格好が多いので、N−8の女の子らしい甘い雰囲気が合うかな、と。

ただ、アンティークピンクのブラウスと合せたいなーと思って鏡で当ててみると、全体が驚くほどぼやけました。
次に鉄板の得意色、黒い服と合せてみると、ちょうどいい具合に。
くすんだピンクのブラウスには大人しくN−10を使います。
やっぱりどこかに得意な色を持ってこないといけませんね。
その組み合わせがファッション、メイクの醍醐味でもあると思うので、楽しんで色々やってみるつもりです。

沙智佳さんのクチコミをもっとみる

3ntoさん 3ntoさん N-3 ゴールドベージュ系を使用中です。 発色もよく、使いやす…続きを読む
すずっ子さん すずっ子さん ずっと前から使ってみたいと思っていて、 意を決して先週(2013…続きを読む
イヴ吉さん イヴ吉さん KOSEで働いている友達に勧められて購入しました。発色がよくてキ…続きを読む
oひめoさん oひめoさん 2、3、5を持ってます。 ベースがいい!ぴったりフィットしてよ…続きを読む
□jupiter□さん □jupiter□さん 所持色 N-1(カッハ゜ーヘ゛ーシ゛ュ系) N-6(ヒ゜ンクロース゛…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ