ヒフミド / ソープ 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > ソープ > 口コミ一覧 > Jamieloveさんの口コミ

Jamieloveさん
Jamieloveさん

2012/1/31 11:09:31

トライアルセットでお試し後、現品購入に到りました。

まずとにかく泡立ちがいい!小さいソープですが、2回くらい泡立てネットに擦り付けただけで、ものすごくモコモコの泡が立ちます。

泡の持ちも良く、顔を泡で(手で洗うのではなく泡で洗うという感じ)洗顔して、さらにデコルテまで洗える程泡が持ちます。

ただ・・・一番最初に使用した際、よく言えば「サッパリ」、悪く言えば「顔の油分がすべて落ちた!!」という感じでした。保湿を何よりも気にしている私は「洗いすぎ」にも気をつけていたのでこの時は恐怖すら感じました。ちびまるこちゃんの顔に縦線が入った時みたいな顔をしてたと思います。

かなりびっくりしましたが、お風呂から上がった後「さっぱり感」はあるものの「つっぱり感」はないことに気づきました。「潤っているか」と聞かれれば「???」ではありますが。

洗顔後にローション、フェイスクリームと使用するのですが、このさっぱりしたお肌だからこそ、次のローションが良く肌に入っていくのかなぁ、と思うところもあり現品購入に到りました。
と言っても一月前に購入したトライアルのソープがまだ残っているので、現品は未使用なのですが。

泡立ち、泡持ち(こんな言葉ないですかね)がよく、なかなか減らないのでコストパフォーマンスはかなり良いほうですね。

洗顔の際も潤いを!という方にはお勧めしませんが、さっぱり・すっきり感がお好きな方にはお勧めです。(その後の保湿はしっかりなさったほうがよいかと思いますが)

夏はさらにこのサッパリ感がいいかもしれません。

購入場所

効果

商品情報
ヒフミド
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

Jamieloveさんのクチコミをもっとみる

h-cocoさん h-cocoさん 固形石鹸ですが泡立ちが良くやさしい泡が出来ます。 洗い上がり…続きを読む
敏感ウサコ(#^.^#)さん 敏感ウサコ(#^.^#)さん トライアルで使いはじめて1週間弱になります。 ネットをつか…続きを読む

ヒフミドについて

ソープページの先頭へ