ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > ROVIROCCAさんの口コミ

ROVIROCCAさん
ROVIROCCAさん

2012/2/1 12:47:26

こちらの評判を参考に、購入して使ってみました。

<髪のデータ>
★髪質:太い毛と細い毛が混在。ややくせ毛。白髪がチラホラ出始め。ケミカル染でオレンジ系のマロンブラウン色・頭頂部のみ1センチくらいプリン頭になりかけ。
★髪の長さ:肩につくくらい
★髪の状態:ケミカル染1か月くらい。毛先のみ以前のパーマの名残で軽いダメージあり。毎日ヘアアイロンでストレートに矯正。先週、ダイソーのヘナをしています。(クチコミ参照)
★普段のヘアケア:通常のシャンプー(複数メーカーをその日の気分でつかってます)&コンディショナーと、先日からロレアル パリエルセーヴ ダメージケアPROEX クイックオイル リペアトリートメントを使用。

<用意したもの>
ミルクジャムヘアカラー一箱#クラシックミルクティ色
シャワーキャップ(100円均一5個入り)
捨ててもいい櫛

<施工方法>
ブラッシングした髪にまんべんなく塗りこめ
シャワーキャップをかぶって30分放置(私はいつもこれくらいやらないと染まらないので。箱には15〜25分になってます)

ブロッキングの必要なしというところに惹かれてやってみました。
最近は泡タイプのばかりだったので、ちょっと濃厚な液体と
専用ボトルが扱いにくい感じはしました。、

良い点は、ケミカル臭が少ないように思います。あの匂いが苦手な人にはいいと思います。シャンプー後にほとんどわからないくらい匂いが消えました。また濃厚なだけに、飛び散りや液だれが少ないので、周囲を汚染することなくできたのは◎です。

いまいち点は、
量が少ないように思いました。
いつもこの手の商品を使うと、ひと箱でも余分なくらい残るのですが、
濃厚なだけに、延びが悪く、なかなかいきわたらずにひと箱では足りないかとおもいました。私より髪の長い人、多い人は、二箱用意されたほうがいいかもしれません。
また、この商品を置いているお店が少ないとおもいます。ドラッグストアやホームセンター6軒回っておいていたのは2軒。全色あったのは、1軒だけでもう一軒は2色しかありませんでした。もう少し手軽に買えるとリピしやすいなとは思います。

可もなく不可もなく点は
付属にトリートメント剤がついていました。
シャンプー後につけようと開封したら、洗い流さないタイプのでした。
匂いが抑えられるという効果は感じますが、トリートメントとしてはどうかな?普通な感じです。それよりもエルセーブの洗い流すトリートメントを使った方がよかったです。

<染まり具合>
量が少なかったから、ムラになっているかと思いましたが、
思いのほか上手に、落ち着いた色合いにできたとおもいます。
もともとのカラーリングした色に近かったこともあって、違和感のない染まり具合になりました。
プリンもほとんど目立ちません。
髪のダメージもトリートメントをしっかりしたので問題なさそうです。

迷っている人がいたら、おすすめするかな?という感じ。
周りへの液だれなどに気を遣わなくていい点、匂いが少ない点は高評価です。

ROVIROCCAさんのクチコミをもっとみる

こめ太さん こめ太さん クラシックミルクティ使用。 ◆1年以上染めておらず黒髪 (肩…続きを読む
蜜火さん 蜜火さん 評判が良かったのと近所のDSでも買えたので試してみました。 …続きを読む
MARICIさん MARICIさん なんか、、変わりましたよね?汗 評価下げます☆7→5 2…続きを読む
*たらこりっぷ*さん *たらこりっぷ*さん 黒に近い茶色からの使用です。 子どもたちが夏休みに入り美容院…続きを読む
さくさく♪*さん さくさく♪*さん カフェシフォンを購入しました。 セミロングで二箱使用しました…続きを読む

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ