ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L > 口コミ一覧 > saolyさんの口コミ

saolyさん
saolyさん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿70

2012/2/2 08:25:44

サンプルを2本も使用後、現品購入に至りました。

私は、自分の睫毛の長さ、ボリュームに満足しているので、マスカラに求める事は「セパレート」「漆黒」「カールキープ」です。

このマスカラはこれらの条件を全て満たしてくれました。
マスカラを睫毛の根元に置いて3秒ほどキープ、それからスッと上に持ち上げると、綺麗にセパレートした睫毛になります。
物足りない時はこれを何度か繰り返すと、一本一本を太く見せる事もできます。
マスカラをジグザグに動かすと、だまになりやすいそうです(美容部員さん談)。
さらに根元から睫毛を押し上げるようにしてキープすると、綺麗な斜め上向きの睫毛が完成します。
カールキープされますし、お湯でするっと落ちるのも気に入ってます。

ボリュームや長さを求める方には不向きかもしれません。
ナチュラルに品よく仕上げるために、この値段は惜しく無いと思えました。

因みに、サンプルを使用した時より、現品の方が綺麗に仕上がりました。
ブラシまでのリーチの長さが違うから、力の微妙な掛かり方が変わるんでしょうか。

ペンギーノさん ペンギーノさん ブラックをずっとリピしています。 ゴテ盛りまつ毛を望む方には…続きを読む
やーこままさん やーこままさん  母が使っていて使うならというのでもらったのがきっかけで使っ…続きを読む
A-shaさん A-shaさん BAさんにこのマスカラは形状記憶で、ビューラー無しでもカール…続きを読む
POOLさん POOLさん #090 ブラック使用です。ツヤのある濃い黒です。 今まではDS…続きを読む
ふみ27さん ふみ27さん お湯で落とせるマスカラが気に入ってて、今回こちらを購入してみ…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム Lページの先頭へ