ディオール / マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L 口コミ

アットコスメ > ディオール > マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム L > 口コミ一覧 > POOLさんの口コミ

POOLさん
POOLさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/8 22:53:52

#090 ブラック使用です。ツヤのある濃い黒です。

今まではDSで売っている、お手頃価格のマスカラしか試した事がありませんでしたが、
フィルムマスカラでも滲んでしまうので、クチコミを見て私の様なタイプに合いそうな
このマスカラを購入してみる事にしました。

一番凄いと思ったのは、綺麗にセパレートする所。でも、その分ボリュームは出ません。
繊維なしですし長さもこれ1本だとイマイチなので、下地との併用をオススメします。
私はこのマスカラと一緒に、下地のディオールショウマキシマイザーも購入しました。

乾きがとても早いので、カールキープ力もフィルムにしてはある方です。
瞼に付いてしまっても、乾いてしまえば綿棒などですぐに取れます。

38度以上のお湯で落ちると言われましたが、雨や涙で結構簡単に落ちてしまうので、
そこは注意が必要です。その為クレンジングは、お湯だけで綺麗に落ちてくれます。

ちなみにホットビューラーでも、温度が高めだとマスカラが溶けてホットビューラー
全部付いてしまいます。その辺りは扱いにくいです。

肝心の滲みにくさですが、皮脂なのか、体温なのかわかりませんが、どうしても
ほんの少しは滲んでしまいます。
それでも化粧直しで簡単に直せる程度なので、許容範囲です。

残念なのは、ブラシが太すぎる所です。
でも、このブラシのおかげで綺麗にセパレートするのかもしれませんね。

POOLさんのクチコミをもっとみる

ペンギーノさん ペンギーノさん ブラックをずっとリピしています。 ゴテ盛りまつ毛を望む方には…続きを読む
やーこままさん やーこままさん  母が使っていて使うならというのでもらったのがきっかけで使っ…続きを読む
A-shaさん A-shaさん BAさんにこのマスカラは形状記憶で、ビューラー無しでもカール…続きを読む
saolyさん saolyさん サンプルを2本も使用後、現品購入に至りました。 私は、自分…続きを読む
ふみ27さん ふみ27さん お湯で落とせるマスカラが気に入ってて、今回こちらを購入してみ…続きを読む
マスカラ ディオールショウ アイコニック エクストレム Lページの先頭へ