ファンケル / ローヤルゼリー(生) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ローヤルゼリー(生) > 口コミ一覧 > miumiu敏感肌さんの口コミ

2012/2/2 16:03:26

3つめの瓶を飲み終えたのでクチコミします。
日々の体調不良で自律神経の乱れやホルモンバランスの乱れを感じ、プラセンタや他の会社のローヤルゼリーを検討比較してみて、こちらのローヤルゼリーを試してみました。

カプセルタイプと迷いましたが、加工されているものより「食品」として摂取したいと思ったので「生」を選びました。

アレルギー体質の方は飲まない方がいいと記載されていましたし、販売員の方のもそう言われましたが、アレルギー体質の私でも大丈夫でした。

念のためアレルギー体質の方は、少しの量から試してみるといいと思います。私も不安ながら試したので・・。

自律神経やホルモンバランスの変化はあまり感じなかったのですが(低用量ピルを飲んでいるせいもあるのですが)、飲み始めてからお肌がしっとりしてきて、「・・・?」だったのですが、ローヤルゼリー以外変わったことはしていないのでこのおかげだと思います。

この乾燥する時期でも肌がもっちりプルプルしています。
自分でもびっくりです。

味はピリッとしてちょっと生臭いような感じで、味わって飲むものではないので、私はお茶で流し込んでいます。
これで元気になれる!と思ったらそんなに不味くないです^^

ファンケルは、合わなかった商品は開封していても返品OKみたいで、そういう所も良心的で好きです。(今まで知らなかった)

値段もリーズナブルな上、信頼するファンケルなのでこれからも飲み続けようと思います!

miumiu敏感肌さんのクチコミをもっとみる

tama@tamaさん tama@tamaさん 人に頂きました。 確かに、ちょっと飲みずらいし、匂いもちょっ…続きを読む
ローヤルゼリー(生)ページの先頭へ