GUESS(ゲス) / ゲスフォーウーマン 口コミ

アットコスメ > GUESS(ゲス) > ゲスフォーウーマン > 口コミ一覧 > 高城ななみさんの口コミ

2012/2/2 20:36:28

これをつけて会いに行った恋人に「いい匂いがする」と言われました。
なんでも人から借りたハンカチのようなイメージの香りがするんだそうで。

私は元々紅茶が大好きで、紅茶の香りの製品を常に探しています。@cosmeの口コミで、一番紅茶の香りを感じている人が多そうだったこの商品をゲット。
私の場合、トップに香るのはフローラル+石鹸+フルーツ。
その後だんだんフローラルが弱くなり、石鹸的清潔感のある甘い香りに感じます。
紅茶の香りも感じ取れないことは無いかな、という感じ。
香水はそのものズバリの香りではなく、様々な香りの織りなす複雑さを楽しむものだとは分かっているのですがいささか拍子抜けしました。

しかし、思い出した頃にふわりと紅茶の香りが!
フルーツ、特に柑橘系のフレーバーを感じる甘い紅茶。一瞬誰かが紅茶を飲んでいるのかと思いました。

「香水は抱きしめたときに香りが分かるくらいがちょうどいい」とよく言いますが、まさにそんな感じで、ふとした拍子にさりげなく香る香水です。
決して自然な香りではなく、少しチープさすら覚える香りなのですが、そこがかえって媚びない可愛らしさになっている。芳香剤くさくもキツくもありません。
爽やかで品のある、万人受けする香りだと思います。

一般受け     +1
さりげなく香る  +2
紅茶風味     +1
(私の)恋人受け +1

計☆5つです。

高城ななみさんのクチコミをもっとみる

RAMUNE(・∀・)+゚さん RAMUNE(・∀・)+゚さん この香水大好き!! この香水をつけていると、気分あがります笑★…続きを読む
あきこ/さん あきこ/さん **ミニボトル購入**  ムェットで匂ぃしたかぉりと違ぅ…っ…続きを読む

GUESS(ゲス)について

ゲスフォーウーマンページの先頭へ