コフレドール / シルキィフィット パクトn 口コミ

アットコスメ > コフレドール > シルキィフィット パクトn > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/6 18:45:51

同時期に発売になったリキッドファンデもこちらのパウダーも現品使用
していまして、3月に新しく発売されるパウダーのシルキィフィット
パクトUV(ロングキープ)とリキッドのシルキィフィット リクイドUV
(ロングキープ) 付け比べしてきました。

まず、こちらは秋冬の美容液ファンデと銘打っているのでツヤテカかと
思いきや、ツヤ粉などをプラス使用しないファンデ単体での仕上がりは
セミマット
公園行きま〜すではなく、仕事行ってきますな肌感でした。
セミマットな肌感ではあるものの、美容液の恩恵か特に乾燥はしません。
カバー力は高めで、粉自体は粒子がスルスルサラサラと細かい感じなので
パフで取り過ぎると厚塗りというか、顔全体で見るとのっぺりした感じに
なりがちです。もちは思ったより良かったのですが、時間経過とともに
鼻の頭辺りが薄くハゲた感じになりました。

肌スペックはプロフィールにも記載していますが、普段ファンデは
ベージュオークルかオークルの一番明るい色をメーカーによって使い
分けています。
カネボウのファンデはいつも黄味が強い気がするので今回はオークルB
にしました。ただ、色味はともかくこちらだと私の肌には少し暗めだった
気がします。ファンデチャート表で同じ明るさのはずの、ベージュ
オークルBの方がなぜか明るさの点でいえばジャストに感じました。

新商品の方は顔でがっちり付けたのではなく、腕の内側で色味とテクス
チャーを昨年9月発売のパウダー&リキッドと両方つけて確認してみました。
なので崩れにくさなどはわかりません。
UVカットについてはSPF22・PA++と春夏も秋冬と一緒なんだ〜
となんとなく残念に感じたり(今時は下地の方でなんとかしろという事
なんでしょうか?)

パウダー
色味・明るさ:3月発売の方が赤味が少ない感じで、(赤味が少なく見える
        為か)明るさ自体も明るく見えました。

テクスチャー:やはり、春夏用だからか3月発売の方がサラサラ粉に感じ
        ました。

ついでにリキッド
色味・明るさ:腕に玉状で点っと出したら、パウダーとは逆に3月発売
        の方が赤味有りで暗めに見えました(同じオークルBには
        見えない)ただ、なぜか塗り伸ばすと玉状の時より色の差
        が無くなりました。

テクスチャー:3月発売の方は瑞々しさのある乳液っぽいリキッドで
        昨年9月のは、こくのあるゆるめクリームの様な
        リキッドです。

私はもう少し明るさや透明感が欲しいので、こちらのパウダーの後に
トワニーのミラコレを重ね付けしています。ミラコレは明るさという
より、色味の点で白さを足している感もあるので、ファンデ単体で考える
と、ファンデのカラー自体が自分にあまり合っていないのかなと感じます。

手早く、仕事などオン仕様のベースメイクに整えるには便利ですが
なめらかに付くけど、もう少し透明感が欲しいなと思わせる仕上がり
です。
色味の合う合わないは置いておいても、これでなくても別に良いなあ
と感じてしまいました。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

appledollさん appledollさん @cosmeさんから現品いただきました…が、猛暑でなかなか出番がな…続きを読む
そーとさん そーとさん 頬などには良いですね シミや色むら、毛穴などカバーしてくれま…続きを読む
HKT48さん HKT48さん お化粧直しには、いいですが、朝のメイク時は、むらになりきれい…続きを読む

コフレドールについて

シルキィフィット パクトnページの先頭へ