マジョリカ マジョルカ / ブラッドオン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ブラッドオン > 口コミ一覧 > ☆ぬい☆★さんの口コミ

☆ぬい☆★さん
☆ぬい☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/5 23:20:57

パッケージの可愛さとこちらでの余りの人気っぷりに、つい購入。

元々、クリアレッドのリップが好きなのもあり、あれば使えるでしょうという発想でした。

チークとリップとして使用可という事で、両方の使用法で使用してみました。

チーク→塗るとそこだけワセリン塗ったの?みたいになったので、パウダーファンデの前に仕込んでみました。使用しているのはalima pureのミネラルファンデなんですが、見事になかったことにしてくれました(汗)

かと言って、発色を求めてたくさん塗ると、ファンデの付きが悪くなるし・・・。ツヤ肌が苦手な自分にとっては、チークとしてはイマイチ。

リップ→単体だと唇の荒れが目立つので、キャンメイクのキャンディラップリップ04(これまた真っ赤なグロス)で、輪郭をとり、軽く全体に塗ってからこちらを仕込むという工程で使用してみました。
こちらは理想的な赤リップに。
キャンディラップリップ単体では、自分の白ピンクっぽい唇の色が透けてしまい、何とも安っぽい仕上がりになってしまっていたのですが(実際安かったのでそんな文句も言えないんでしょうけど…)、こちらとセットで使うと、相乗効果抜群!

ただ、どちらも持ちは悪いです。
キャンディ〜もそうですけど、1、2時間で乾燥して取れてしまっています。
下地にリップフォンデュという結構こっくりしたリップを使用しても全然だめで・・・

付けた直後の仕上がりはこちらの方が好きなんですが、持ちの良さで結局他のリキッドルージュに手が伸びます。

仕上がりはいいので、持ちを良くする組み合わせを考えてみます。

が、チークとしては全く使いこなせない点や持ちの悪さを考慮すると現時点では☆3つです。

☆ぬい☆★さんのクチコミをもっとみる

まみまみ1221さん まみまみ1221さん リップとチークに使えるものがほしくて購入。 色味はクリアなか…続きを読む
結花0516さん 結花0516さん 最近よく見かけるリップとチークが両方使えるアイテムです! 限…続きを読む
Elluinさん Elluinさん 店頭のパンフレットの写真でみて、わくわくして、発売されたら直…続きを読む
犬山 わん太さん 犬山 わん太さん @コスメで見つけて一目惚れ。 急いで探しに行ったけれど、探す…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ブラッドオンページの先頭へ