シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/3/2 14:31:20

■追記■
先週引き取ってきましたー♪
カウンターのタッチアップだけだと、少しマット寄り?と思ってたのですが、パールによる艶が非常に美しいです。くすみを払って自然に立体感を与えてくれ、上品で控えめな華やかさと透明感をもたらしてくれます。
そして右上のホワイトの微細な偏光ラメが、光りにあたるたびにチラチラと輝いてとても綺麗!(写真をのせてみましたが、ラメ感伝わるでしょうか)。ルナソルあたりに比べればあって無いに等しいラメですが、派手さのない大人のリラックスブラウンが常々欲しかったし、冠婚葬祭の主に「葬」にも使えそうなきちんとしたお色が欲しかったので、この35で万事解決です♪
目じり側に濃い色を持ってきて縦割りで使うとクールな雰囲気に。明るい色から順に横割りで使うとデカ目に。大人の柔らかい女性らしい目元になれます^^
そして書き忘れてはいけないのが、色持ち!艶、透明感、ラメ感、全てくすむことなく留まってくれます。ナチュラルな色こそ「お直しすれば良いや♪」ではごまかしがきかず、くすみがあっては台無しですから。その点でもとても満足できました★

【35 リーヴ】2月24日全国発売、限定色。

今回のキャトルはブラウン〜ベージュの使えそうなパレットです。
限定なので、品薄になる前にタッチアップの感想を書き込みにきました^^

まずはそれぞれのお色について。

右上:ホワイト。
ほとんど色が付かず、微細なピグメントで艶を出します。艶はギラっとイリディッセントなタイプではなく、あくまでも立体感を演出する自然な光り方。
左上:ベージュ。
艶が非常に自然で美しく、とても気に入ったカラーです。ベージュと一口に言っても色々ありますが、キャラメルベージュと言った印象で、薄く広げることもできますがしっかりと色をのせることも出来ます。見たままの色が乗る感じでオレンジっぽさは無いのですが、系統としてはそちらだと思います。そのため、オレンジ系ベージュが苦手な方は要タッチアップかも。
左下:カーキブラウン。
赤みが無い暗めのブラウンです。彩度が低い重めのカラーで、エニグマのブラウンに似た印象です。チラチラと輝くピグメントも似ています。
右下:ココアブラウン。
こちらも微細なピグメント入りで、赤みのないブラウンです。つけると見た目よりはグレイッシュに発色しますが、ピグメントによる艶が、目で確認できる以上に効果的で、重さやくすんだ印象は感じませんでした。
BAさんがこのココアブラウンをメインに使用し、イリュージョンドンブルのホワイトを瞼の中央に乗せていましたが、それもスタイリッシュでとっても素敵でした♪

BAさんが「濃い目に」と注文した私にほどこしてくれた手順は以下の通りです。
・ホワイトを眉下からアイホールにかけていれる
・キャラメルベージュをアイホールにしっかりめに入れる
・二重幅に右下ブラウンを入れる
・二重幅目じり側に左下ブラウンを重ねて入れる
・下瞼の目じり側3分の1に右下ブラウンをキワに細く入れる
・下瞼目頭側はホワイトに少しベージュを混ぜて入れる

「濃い目」の注文通り、濃いく仕上がりました^^
秋冬仕様のしっとりとしたブラウンメイク。
赤いリップでシックな女優メイクなどが楽しめそうな、女っぽい仕上がりに。「フェミニン」とはまた違う、「いい女」風です。キャメルカラーの目元で、トレンチコートが似合いそう。
別ブランドで言うと、ボビイブラウンのトータスシェルアイパレットのサンドがお気に入りの方はきっとツボだと思います。
キャトルで言うとエニグマがお好みの方はきっと気に入られると思います♪
トーンはエニグマより明るめなので、エニグマでは重過ぎるという方にもオススメです。そしてエニグマより女性らしいです。
私も「エニグマよりは軽くて、マジーデコのメープルシュガーよりはしっかりめのベージュ〜ブラウンパレットが欲しい」と常々思ってたので、今回その願いが叶いました★
もちろん濃さや色配分を変えれば、軽やかな春ブラウンにも対応できます。
ホワイトとキャラメルベージュのみで作るアイメイクもきっと素敵^^

また、前回の34エクロジオンに引き続き、今回のリーヴも粉質が数段と柔らかくなっており、その分発色も良くなってます♪
エクロジオンも非常に気に入り大活躍中ですが、エクロジオンは「フェミニン」で優しいぬくもりのある色出し。対してリーヴは「レディ」で女性としてのぬくもりを感じさせる色出しで、印象は全く異なります。
質感も色も気に入ったので限定ということもあり予約しました。
引き取り後、使い込んだらまた詳細をクチコミしに来ます♪

• キャトル35 by hachi-mitsuさん
  • キャトル35:ラメ感 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

まさよ1764さん まさよ1764さん ブルーのアイシャドウの発色が綺麗です。ブラウンも赤みがなく、…続きを読む
85xxさん 85xxさん ゴールド系のアイシャドウ大好きで、昔めちゃくちゃお気に入りだ…続きを読む
♪やまゆん♪さん ♪やまゆん♪さん このアイシャドウってすごく使いやすくて、まぶたが綺麗に見えま…続きを読む
しずぴぃ19さん しずぴぃ19さん こちらの商品を使うまでは、 アイシャドウはどのメーカーも そこ…続きを読む
うさぎ1216さん うさぎ1216さん 最高にかわいい コーラルとラベンダーの組み合わせが多幸感溢れ…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ