オルビス / エクセレントエンリッチ ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレントエンリッチ ウォッシュ > 口コミ一覧 > **まるまるっこ**さんの口コミ

2012/2/20 12:11:23

サンプルがとても好印象だったので、割引券を使って現品購入。化粧水や保湿ジェルは正直イマイチで期待はずれでしたが、洗顔フォームはリニューアルして凄く良くなりました!

いつものスキンケアで洗顔のみこちらに変えたところ、いつもと同じスキンケアでも保湿感・モッチリ感が違う!
手持ちのスキンチェッカーで計ってみたら、水分量が上がっていました。

粘りのあるクリームのようなテクスチャー。
少量でも、泡立てネットなしでもよく泡立ちます。
ネットは使ったほうがよりキメ細く、コシのあるしっかりとした泡になります。

生クリームのように濃密でネットリとした泡。ピリピリ感もなし
しっとりフカフカで気持ちいい☆

泡切れもよく、ヌルヌル感は残らないのにしっとりなめらかな仕上がり。
洗顔後しばらくそのままにしていても突っ張りません。

これ系のものは洗浄力が弱いのかと思いきや、毛穴もきれいになっているし、顔色も明るくなるので、くすみや汚れもきちんと落とせていると思います。

唯一引っかかるのはコスパですね〜。値上がりしたし、洗顔料としてはちょっと高い感は否めません。個人的には2千円以内で収めたいところ。

でも泡立ちが良いので少量でも十分だし、結構持ちそうな感じです。
何といっても洗顔だけではなく、プラス美容液の効果も実感できるのなら、むしろお得かもしれません。
それにオルビスさんは結構割引が効くので・・・

まずは1本使い切ってみて様子を見ます。

**まるまるっこ**さんのクチコミをもっとみる

★独身貴族か?★さん ★独身貴族か?★さん 多少値段が高いのですがそれに見合うだけのクオリティだと思いま…続きを読む
Gエナさん Gエナさん 洗顔フォームの中ではかなり優秀でリピートしてます。 以前は…続きを読む
犬柴さん 犬柴さん ミニセットの中で一番良かった商品でした洗顔にしては高いから悩…続きを読む

オルビスについて

エクセレントエンリッチ ウォッシュページの先頭へ