エリクシール / エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション I 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション I > 口コミ一覧 > ゆみんゆみんさんの口コミ

ゆみんゆみんさん
ゆみんゆみんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/12 22:14:26

「美肌の革命。」レボルーション=革命という名の美容乳液
新商品の紹介がBAさんよりありましたので、興味津々でした!
発売まで日数がかなりあった先月に複数のサンプルをいただきました。

同じ2月21日が発売日となっている【エリクシール ホワイト デーケア
レボルーション】と比較してくださいとのことで、そちらのサンプルも
いただきました。

結論から言えば、手持ちの日焼け止めクリームや化粧下地
5〜6種類あるなかに、ネーミングにレボルーションと入れている
エリクシール シュペリエルの意気込みは、その内容と価格的に
感じることが出来ました。

朝、化粧水の後、これ1本で紫外線カットもできるという・・。

ゆるめの乳液とクリームの間のようなテクスチャーで、のびも比較的よく
肌にす〜となじむので軽〜い感触がします。個人的にうるおい
重視していると、少しコクのある感触のクリームが最近は多くなって
いましたので。

さすがにさっぱりタイプのこちらの方は、乾燥肌には冬の乾燥が
厳しい時期にはうるおい不足になるのですが、夏の時期には・・
少なくともホワイトのほうよりは・・
こちらのシュペリエルの方を使用してみたい・・という気もします。

ホワイトの方はSPF50+・PA+++の高SPF値が魅力的で、薬用美白
美容乳液ですが、使用感というと私の肌ではやはりうるおいの点では
しっとり感もややさっぱり寄り、という感じがします。

真冬の今の時期には、紫外線カット効果の高い高保湿のものが
個人的には使いやすいのですが・・。

積極的に紫外線カットをしてくれるほかに、日中の環境から肌を守って
くれるという美容乳液なので、ポイントが高いです。他ブランドでも
美容乳液はありますが、こちらは価格的にはかなり抑えられていますね。

乾燥肌以外の方には、こちらのさっぱりタイプ、SPF30・PA+++
ですし、一度サンプルで試してみる価値はあると思います。。☆

• エリクシール シュペリエル〜レボリュー by ゆみんゆみんさん
  • エリクシール シュペリエル〜レボリュー  by ゆみんゆみんさん

ゆみんゆみんさんのクチコミをもっとみる

博多だいきちさん 博多だいきちさん SPF30の日中用美容乳液です。のびや良く肌馴染みも良く、なかな…続きを読む
fetiaさん fetiaさん 試供品でしっとりタイプを頂いて、感触が良かったので季節的な事…続きを読む
クッキー&クリームさん クッキー&クリームさん サンプル使用。 化粧水のあと、コレだけという手軽さ。 肌…続きを読む
pero1581さん pero1581さん サンプル2回使用しました。 1日の乾燥を防ぐ、朝専用の乳液で…続きを読む

エリクシールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール シュペリエル デーケアレボリューション Iページの先頭へ