ザボディショップ / ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25 > 口コミ一覧 > らどんぬさんの口コミ

らどんぬさん
らどんぬさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/13 04:15:01

ミネラルファンデがどうしても試してみたいと思ってた時期に、なんて安いミネラルファンデがあるんだろう・・・!と飛びついて買ってしまった品です・・・w

購入して帰ってきてから、クチコミを見て、ハンパない崩れやすさと判明し愕然としました。
そして実際使ってみたら、どろっどろになってしまい、本当に崩れ方がヒドいんです。
(私が油性肌ぎみなのもあると思います)
すっぴんの方がキレイに見えるレベルです。
ちょっとそこまでの用事にしか、出してあげられる出番がないです。
なじんだ後のキレイな状態なのはほんの一瞬><

ですが、厚塗りは意外とできちゃいます。
故にカバー力も意外と高いです。

一見、つけっぱで大丈夫そうですが、つけたままは寝てはダメです。
ホコリとかと同じで、クレンジングまでとはいかなくても、やっぱり化粧を落とす洗顔は必須でした。
15時間くらいの長時間つけてると、やっぱり肌にポツポツとニキビは発生します。
オールするからと言って、このファンデで行くと、肌ストレスは少なめですがやっぱりありました。
(というか、それよりも先に、途中で化粧崩れっぷりに帰りたくなるww)

これの後に出た、ザ・ボディショップのミネラルファンデがまた気になります。。。。
絶対、お安くて、肌には優しいと思うので。

らどんぬさんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

ネーチャーズミネラルズ ファンデーション SPF25ページの先頭へ