MAKANAI / 紫外線を防止する下地クリーム(UVクリーム) 口コミ

アットコスメ > MAKANAI > 紫外線を防止する下地クリーム(UVクリーム) > 口コミ一覧 > cherrybearさんの口コミ

cherrybearさん
cherrybearさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/16 22:54:05

すごく期待して使用したら、あれっ?と言うのが正直な感想です。

お店で成分表示を見たとき、カリ石けん素地、つまり石けん乳化がとても気になってはおりましたが、凍りこんにゃくスポンジを長い間愛用していたこともあってブランド自体信用していたこともあり即買いしました。

つけた時は白くなるし、固めで伸ばそうとこするともろもろになる…、どうやらヒアルロン酸多め化粧品と相性が悪いようです。どうしようかと焦りました。一旦拭き取って美容ジェルをほんの少し加えてゆるくしたらきれいにつきました。

日中過ごしているあいだはかゆみも出ず、ついに運命のUVクリームを見つけた!と喜んで夜オフすると…小さなにきびが普段できないようなところに数個。そして顔の角質が垢のようにぽろぽろと出てきました。
以前も別ブランドの石けん乳化UVで同じことがありましたので、私にはこの乳化方法が合わないようです。

内側の肌のダメージは全く感じませんでしたが、角質は詰まったりはがれたりで、この商品を使用する際は角質ケアがマストだな〜と思うと少し面倒で今は使用してません。

でもボディにはもろもろが出ないので、こちらは春にデコルテ専用で使用しようと思います。

私には合いませんでしたが良いお品だと思いますし、神楽坂のお店は店員さんも親切で大好きなので、他の商品も試してみたいと思います!

追記:ph試験紙で測ってみました。9前後の弱アルカリ性でしょうか。私のように皮膚が薄かったり、バリア機能が弱った肌の方には吹き出物ができやすいかもしれませんね。

• 2012-02-16 22:53:00 by cherrybearさん

cherrybearさんのクチコミをもっとみる

Audrey.Tさん Audrey.Tさん 成分がナチュラルな感じ(すごいテキトー)だったので 顔用に購…続きを読む

MAKANAIについて

紫外線を防止する下地クリーム(UVクリーム)ページの先頭へ