シスレー / フィトブラン インテンシブ セラム 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィトブラン インテンシブ セラム > 口コミ一覧 > ageha999さんの口コミ

ageha999さん
ageha999さん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿56

2012/2/19 20:20:14

先行発売で購入してから二週間使用しました。

この美容液の効果のみを純粋に実感したかったため、
他のアンチエイジング美容液美白ケアのアイテムとは併用せず、
スキンケアのアイテムも変えずに、美容液だけを「フィトブラン インテンシブ セラム」に置き換えてみました。

結果、アンチエイジング効果と美白効果の両方を実感することができました。

さらりとした軽めのテクスチャーのため、インナードライでたるみ毛穴が気になる自分の肌との相性を危惧していましたが、
インナードライに関しては、かなりさっぱりめの「イドラグローバル」が効果を発揮してくれた経緯もあり、
肌に対して、もの足りなさを多少感じたとしても、
これ自体には十分な浸透力と保湿力はあるのではないかと感じました。

また、美白効果についてですが、
長年居座っているシミに対して、今現在も薄くなるなどの効果は得られていません。
しかしこれは、各社の美白アイテムを幾つか試してみてもこれまで同様に効果を得られていないので、
「化粧品」で改善するのは難しいシミなのかもしれません。

ただ、ニキビや肌トラブルで生じた色素沈着の「痕」については、この短期間で確実な効果を得ることができ、
コンシーラー無しでは隠しきれなかった「痕」が、特に手を加えなくても、
ファンデーションだけで、そこに何も無いように思えるほど薄くなりました。

それと同時に、色ムラが目立たなくなり、肌全体のくすみが抜けたように思います。
これについては、「美白」ではなく「保湿」効果によるのではないかと感じています。

ある程度、満足できる効果を得ることができましたので、
更に使い切るまでの効果を見極めて、リピートするかを決めようと思います。

今年は「ポーラ ホワイトショット」、「シャネル ルブラン」、「ゲラン ペルルブラン」など、
他にも気になる美白アイテムが幾つもありますので、
色々と試してみようと思います。

-----以前のクチコミ(2012/2/13)-----

伊勢丹新宿店の先行発売にて購入。
使いはじめたばかりなので、しばらく使用してから改めてクチコミと評価を入れます。

緩めでさらりとしたテクスチャーの美容液
美白だけでなくハリにも効果が期待できるとのことでしたので、
これまで美容液は「ラディアンス コンセントレート」を使用していましたが、
しばらくは「インテンシブ セラム」のみで過ごしてみるつもりです。

さっぱりとしたテクスチャーなので、
乾燥が厳しいこの時期は塗布後の物足りなさを感じますが、
基本的にシスレーでスキンケアをする場合は、
いつも「エコロジカル コムパウンド」の後に「シスレヤ」もしくは他のクリーム類で蓋をするので、物足りなさはほとんど感じません。

美白アイテムは相性によって効果の差がはっきりと出ると思いますので、
ひとまず「フィトブラン」のライン使いで、効果を見極めたいと思います。

キャロル1世さん キャロル1世さん まず驚いたのはテクスチャー。 インテンシブだからしっとりをイ…続きを読む

シスレーについて

フィトブラン インテンシブ セラムページの先頭へ