ボビイ ブラウン / エクストラ リペア セラム 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > エクストラ リペア セラム > 口コミ一覧 > chervieさんの口コミ

chervieさん
chervieさん

2012/2/14 01:40:35

スキンケアはすべてボビイです。
年齢とともに、今まで長年使ってきたスキンサプルメントの保湿では足りなくなっていました。クリームも大好きなビタエンリッチドでは冬場は乾燥してしまい、エキストラのバームを使っていましたが、まだ足りない・・・。

ボビイさんご本人が私よりちょっと年上なので、エイジングケア処方の美容液が発売されないかなあ、と思っていましたが、ついに登場!という訳で、私的には期待満々です。

テクチュアはスキンサプルメントとは大分違う・・・。さらりとした乳液といった感じ。
その分伸びは良いですが、伸びすぎて、さらさらしすぎて、最初は頼りない印象・・・。
香りはスキンサプルメントのように、あまり前に出る香りではないです。むしろクリームの香りを邪魔しないので、私はこのほうが好きです。

トラブルも感じないので、とりあえず朝晩使いつづけて2週間。
これは、良いです。自然に潤ってます。そして肌がスベスベしてきました。
穏やかに整えてくれている感じです。

アンチエイジングを謳った高機能スキンケアは処方が重すぎてトラブルが出たり、香りが強すぎてダメなものが多いのですが、さすがボビイ。
今まで使っていたラインの中に「すっ」と入ってきて、もう手放せないものになりました。

初めは4プッシュ使っていましたが、3プッシュでも十分なようです。夏場は2プッシュでいいかも。
なので、コスパはそう悪くないと思います。

肌が過敏な日はクリームをビタエンリッチド、そうでない日や乾燥が強い日はエクストラのバーム、と使い分けています。

chervieさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

エクストラ リペア セラムページの先頭へ