オリエナ / もっちり泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > オリエナ > もっちり泡洗顔料 > 口コミ一覧 > Linus_and_Lucyさんの口コミ

Linus_and_Lucyさん
Linus_and_Lucyさん
  • 42歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿4

2012/2/14 14:42:14

三日間のモニターに申し込んだ感想です。

一緒に送られてきた泡立てネットをぬらして、この洗顔料を乗せてこすると、あっという間に恐ろしく泡がたくさんたちます。なかなか消えません。これを顔の上にどーんと乗せて掌で包みこむように大きく円を描きながら洗えというご指定。

あんまり丈夫な泡だったので、顔の上で円を描いた泡をそのままそっと取って、一晩おいてみました。

すると、翌朝までさすがに泡は残っていませんでしたが、灰色の小さな塊が、その灰色って私の顔の汚れだったわけですよね。ちょっとびっくり。

洗顔はよく泡立てて、泡を動かして洗えと言われてはいるけれど、言うは易し、行うは難し、それが難なくできてしまうのは凄いかも。

成分、水 ラウレスー4カルボン酸、グリセリン、パルミチン酸、ラウリルヒドロキシスルダイン、水酸化K、ステアリン酸、ミリスチン酸、オクトキシグリセリン、オタネニンジンエキス、アルテアエキス、アスナロエキス、ユズエキス、カミツレエキス、BG、ポリクオタニウムー7酸化チタン、PEG-6、ETDA-2Na、エタノール、香料

以上、泡が消えないようにいろいろなものが満載されています。そういった成分を気にする人はやめたほうが良いでしょう。

また、アレルギーの出やすい体質のひとは気を付けてサンプルから試したほうが良いと思います。

また、この花王のインターネット販売のいやらしいところは、そのきになって1個注文しようと思うと、3つ買うと、もっと安くなります、おまけもいろいろつきますよと、そっちのボタンを押させようとすることです。

もう顔の脂肪も大して出ない年齢なので、何年も前から洗顔料での洗顔は1日に1回しかしてません。1個でおそらく半年近く保ってしまうので、3本なんてとても、とても。

そういうオマケに弱い人は、インターネットのサイトは注意してください。○ヶ月ごとに送ると安くなりますというのも要注意。気を付けないと家中に使わない化粧品の山ができます。

あまり泡がおもしろいようにたつので、試しに一個注文してみました。あまりメールや追跡販売がうるさいようでしたら、リピはしないと思います。

似たような製品がこの春は花王から何種類も出ているので、それも試してみる価値ありそうです。

・ソフィーナ クッション泡洗顔料 120g/1890円(編集部調べ)泡立てネットつき 4月24日発売
・キュレル 皮脂トラブルケア泡洗顔料 150ml/1260円(編集部調べ) 3月31日発売
・ビオレ スキンケア洗顔料 薬用アクネケア 130g/オープン価格 2月11日発売
・オリエナ もっちり泡洗顔料 120g/2100円 2月発売 など。

オリエナについて

もっちり泡洗顔料ページの先頭へ