ファンケル / 無添加スキンケア おためしセット さっぱり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 無添加スキンケア おためしセット さっぱり > 口コミ一覧 > picicaさんの口コミ

picicaさん
picicaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/14 18:16:25

ファンケルの商品は初めてだったのでこちらのお試しセットを購入しました。

無添加に拘っているだけあり、ただ肌に不必要なものが入っていないだけでなく、お試しであっても密封容器になっていたり、使用期限が書き込めるようになっていたりと徹底振りに感心しました。

10mlほどの少ない化粧液+乳液で、すぐになくなるかと思いきやそうでもなく、10日間しっかり使えました。

コレだけ徹底されていれば刺激に関しては大丈夫だろうという個人的な信用とか安心も有ってか、朝夜続けて使用しても痒み、肌荒れ、過剰なニキビ、違和感などはほとんどありませんでした。

さっぱりしていてすぐに肌に馴染み、ベタツキが無い使い心地も良かったです。サンプルで1回分入っていた「しっとり」ラインも使ってみましたが、かなり使用感が違ったので、ベタベタ感が嫌いな方はこちらのほうがいいと思います。ただ、使用感が違うだけで、どちらのほうが潤う…などの効果の違いはないようです。

私は生理前などに分かりやすくニキビが増えるため、その期間に当たっていたときはさすがにすこしニキビが気になりました。
そういった期間はアクネケアに任せて、そうではない比較的落ち着いている期間に使用するのが良いのかも。

そういう意味でも、2週間ほどで使いきりが出来るこのサイズのセット、特典のバッグインバッグ無しで通常販売してほしいのですが、1度しか注文できないという点が惜しいです。

picicaさんのクチコミをもっとみる

無添加スキンケア おためしセット さっぱりページの先頭へ