シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > ならんじゃさんの口コミ

ならんじゃさん
ならんじゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/28 16:04:44

今度発売のアパリシオン(ネイビー)タッチアップしてきました。

結構期待していたのですが正直、普通・・・な感じです。
かなり濃いめの紺で伸ばしても深みがあり
チャコールグレー+紺のような感じ。
キャトルのラゴンに重ねて頂いたのですが、綺麗は綺麗だけど
手持ちのブルー系シャドウには及ばず。
ピグメントは毎度のごとく色々入ってて綺麗かもしれませんが
基本的には二重幅〜ライン使いする色なので、私自身は一重ということもあり
別に似たような色のシャドウがあればあえて必要はないかなという印象。
もう少しシアーな感じで若干大きめラメが入っていて華やかだったり
何か目新しさがあれば良かったんですけどね。
同時発売のネイルも綺麗は綺麗だけど、
頻繁に使いそうかというと微妙だったので今回はスルー決定です。

#88 アプストラクシオン

ピンクグレープフルーツのような色。
BAさんはピンクピンクとおっしゃっていましたが、私にとってはオレンジの範疇にしか思えず(色の認識がおかしいのでしょうか? 汗)
ピンクオレンジの偏光カラーですが、塗り広げるとゴールドのピグメントがちらちらっと光ります。
印象としてはキャトルのニンフェアのオレンジピンクに少し似ているかも。
こちらは単色で、というよりはニュアンスで足すとメイク上級者っぽくなるような色だと思います。
ベージュやブラウングラデにも使えますが、購入時タッチアップの際
同時発売のキャトルのヴァリアシオンと併せて使って頂きましたが
意外にも相性が良く、可愛いニュアンスになったので、自宅にあるものとも
割と幅広く併用できそうということで購入しました。
ちなみに質感は#84 エパタンと良い勝負になりそうなクリーミーな感じなので
時間が経ってもあまり固くなってしまわなそうというのも購入理由の1つです。
(#82 エメルヴェイエはかなり揮発して固くなっているので (;´Д`A ```)

同時発売のゴールドは、ピグメントとしてはファンタズムと似たような感じで綺麗ですが
あそこまでのゴールドは私のメイクにはあまり求めてないのでスルーしました。

#87 リヴィエール

こちら2月の限定品で肌に載せるとほんのりグレイッシュな彩度を落としたミントグリーン。
つけてしまえばブルーっぽさはあまり感じませんが、
シャドウの見た目としてはブルーグリーンに見えます。
ピグメントはかなり繊細で細かなラメがチラチラキラキラ〜っと輝きます。

限定キャトルに重ねて入れていただいたのですが、これが結構良い感じです。
一重なので少し違いますが、二重の方なら二重幅ほどで重ねて頂きました。
2つとも春っぽくないな…と思っていましたが、意外に組み合わせると
軽くて煌めき感も良く好感あり。
通常は下まぶたに入れるのが推奨法のようですが、この色を下に入れるのは…??

ただ、見たときから昨年ノエル限定のゲランのシャドウもブルーグリーンだし
何となく似てると思って、帰宅後片目だけメイクをとって再現してみたら
完全に再現できました…。しかも手持ちの方が色が合ってるようです…。
(キャトルの方は、YSL単色シャドウのプラチナホワイト、
ブラウンはヴィセ限定グラムヌードアイズN-8の左真ん中の色で再現)
単色塗りだと若干違うだろうとは思いますが…。
こちらがジェルというのもあり、若干ヌメっとした質感はあります。
あとはゲランの方がゴールドピグメント多め。
とはいえ、他人からすればかなり濃く塗らない限りは違いは分からない程度…。
(ゲランは濃く塗るとかなり深みが出、ヌメリとした艶感が出ます)
ゲランのシャドウをお持ちの方は是非タッチアップして帰宅後
比較をしてみてください。

ならんじゃさんのクチコミをもっとみる

レイジーキャットさん レイジーキャットさん #81 ファンタズム使用。 この上ない輝き!! さすがシャネル…続きを読む
はるネコさん はるネコさん 秋限定116ルージュゴルジュ買いました 初ドンブル。 秋限定…続きを読む
◎maru◎さん ◎maru◎さん 92ディアパゾンと93アンピュルジオンを使っています。 ディア…続きを読む
たまいぬころりさん たまいぬころりさん 手持ちのアイシャドウの中では今はピカイチ。 すぐに新しいも…続きを読む
ゆっこん○■さん ゆっこん○■さん 全色ほしいくらい気に入りました。 ラメやパール感、光沢感が…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ