ドクターシーラボ / DRソニック エル・アイ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > DRソニック エル・アイ > 口コミ一覧 > 早摘みレモンさんの口コミ

2012/2/19 00:25:33

お気に入りです♪

★専用のゲルが要らない
★コードレス&充電式(電池不要)
★ボディにも使える

……の美顔器を探していて、条件にピッタリのこちらを発見し購入しました。

エビス化粧品のツインエレナイザーPROも導入と超音波が同時にできるというのですごく迷ったのですが、エビスは専用の美容液が必要(←そして高い)だったのでやめました。
美容液を買い足すのが面倒で使わなくなる可能性大だし、ランニングコスト面でもね。

シーラボはちょうどキャンペーンをやってたので25000円ぐらいだったかな。

基本はゲルを美顔器のヘッドに乗せて使用するものらしいですが、導出・導入に関してはコットンを使用すれば化粧水などのサラサラしたものでも使用が可能です。
これが嬉しい^^

【導出】
2分間。
初めてやった時はコットンが茶色に!日を追うごとに薄くなっていったので、化粧水が焦げたせいではないです。
2分経ったら「ピー」っと鳴って止まりますが、足りないのでプラス30秒ぐらいやってます。
終わったら顔を洗い流すか化粧水で湿らせたコットンで拭き取るかします。

【導入】
5分。
安い無印良品の化粧水を使ってもスベスベになります。
粘性のある美容液なんかを使っても肌の中に吸収され、終わった後に乾かすと肌表面は比較的サラサラ。
電流が通ってるので、使用中は手がビリっと来ることがあります。
乾燥肌だから余計にかな?

【超音波】
10分。
超音波にはコットン化粧水は使わず、ゲルを使います。
ゲルを美顔器のヘッドに乗せて顔やボディにあてる……と書いてありますが、ジェルが肌に均一に乗らないので、先に肌に塗ってからやってます。
終わったら【導出】と同様、洗うか拭く。
初めて超音波をやった時は、顎から頬のラインが引き締まり小顔になっててビビりました。たった10分でエステ行ったみたい。
月に1回ぐらいやりますが、毎回効果に感動します。

【光エステ】
導出・導入・超音波を使用すると同時になされているので、単独での効果は分かりません。

使い始めて3ヵ月、毎日使ってますが、特に嬉しい効果は超音波の引き締めですね。
マッサージでは限界がありますから。

他に特記することがあるとすれば、コットンが外れやすいので、付属のリングに輪ゴムを重ねて付けてます。今のところそれで外れません。
あと、いいコットンを使わないと毛羽立ってヨレます。

今は化粧水美容液で導入やってるけど、栄養たっぷりで悪いものが入ってなくてコスパのいい優秀ゲルが見つかれば使ってみたいな。

早摘みレモンさんのクチコミをもっとみる

ともとも37さん ともとも37さん 超音波やイオン導入、導出がいっぺんに出来る美顔器を探していた…続きを読む
*葉菜*さん *葉菜*さん 導出、超音波、導入と行うと、効果が目に見えてわかります。 毛…続きを読む
DRソニック エル・アイページの先頭へ