ロクシタン / シア コンフォートクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア コンフォートクレンジングミルク > 口コミ一覧 > nyanda-wanさんの口コミ

nyanda-wanさん
nyanda-wanさん

2012/2/19 15:41:33

優しいクレンジングを求めて放浪中に購入。ここを先にチェックしておけば良かった。過去、最高額で購入したクレンジングだったのに…

ロクシタンでシアバターだとか、イメージよさそうと思ったのに全くダメでした。
たっぷり使ってるつもりでも、なかなかメイクが落とせずゴシゴシ刺激してる感じが怖くなりました。おかげでヒリヒリしてくるし。
マスカラ等無しの軽いメイクなはずなのに、これだとファンデが落ちきらなくて、毛穴に残ってるのが「見える」んです。もうイライラ…

使用後に洗顔が必要とも書いていないので、最初これだけにしてみたところ白ニキビのようなふきでものがたくさんできてしまいました(T_T)

以後、w洗顔もするようにしたものの、ほとんど洗顔でメイクを落としてる状態でした。そしてこれを使用してる限りふきでものが止まることもありませんでした。どうにも肌に合わなかったようです。

合わないクレンジングはファンデのスポンジ洗いに使うのが常でしたが、こちらはスポンジの汚れも全く落とせないため、ボトル半分以上残ったままです。何か、良い使い道ないんでしょうか…

nyanda-wanさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

シア コンフォートクレンジングミルクページの先頭へ