Dr.ウィラード・ウォーター / Dr.ウィラード・ウォーター 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > Dr.ウィラード・ウォーター > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/20 01:29:12

8年ほど前に口コミしましたが、久方振りに現品使用ということで、口コミし直します。

眉唾的な宣伝文句もありますが、以前、酷い日焼けが沈静化、頻繁に使用した翌日赤味や火照りが治まっていた・・という事実を実際に見たこともあり、肌の鎮静効果は確かにあると思ってます。

「50種類以上の豊富なミネラルと抗酸化作用で肌本来の力を高め、加齢や外的刺激により引き起こされる様々な肌トラブルに対する抵抗力をつけていく、オールマイティな化粧水」(解説より)。
使用感は、水。
保湿効果はないに等しいので、一般的な保湿効果も望める化粧水と比較するのは酷です。

保湿効果は期待せず、プレ化粧水として、あるいは肌の調子を整えたり、鎮静させたりするために使うのがよいようです。
スプレー式の水(エ○アンなど)よりは、鎮静効果がある分、好印象かも。

・・ということで、コレを使う場合は、洗顔後、水滴が滴るほど噴射しますが、その後、別途化粧水を付けたりします。
日焼け後のコットンパックなどにも最適ですが、乾燥肌の場合、素肌に直接・・では肌渇きが心配なので、美白や保湿タイプの美容液を使用した後にコレでパック・・というのがお勧め。

一般的な化粧水としての評価・・とは違うかもしれませんが、肌悩みなどによっては使える一品。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

evangeさん evangeさん 酒さと脂漏性皮膚炎で、グリセリンフリーの化粧水を探していてい…続きを読む
ちなっちゃん0725さん ちなっちゃん0725さん 70mlサンプル戴きました。ありがとうございます ブースターと…続きを読む
モーラスさん モーラスさん サンプル使用です。 以前、春スキーで凄い日焼けをした人に、…続きを読む

Dr.ウィラード・ウォーターについて

Dr.ウィラード・ウォーターページの先頭へ