コフレドール / スマイルアップチークス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スマイルアップチークス > 口コミ一覧 > ゆりちょめさんの口コミ

ゆりちょめさん
ゆりちょめさん

2012/2/20 15:47:27

口コミをざっと見たところ、ピーチが8〜9割、ローズとオレンジが残りをほぼ折半、ピンクの口コミはほぼないようなので、参考までに追記します。

ちなみに今日はピンク使用で朝からマスク付けてます。

■01 色持ち

マスクを付けててもほんのりピンクが残っています。
  もともと薄付きが好きなので、
  今日は付属ブラシでクルクル2回 → 頬の上でクルクル3回。
  ピンクは他の色と比べて薄付きですが、今日の様子を見て、
  色持ちはまぁまぁかなと思います。

■01 毛穴落ちについて

確かに、パールが少し毛穴に落ちるような感じがあります。
  ピンクは白パールだから余計にそう感じる方もおられるでしょう。
  ありがたいことに私は毛穴がほぼレスなので、特に目立つわけでは
  ありませんが、それでも少し感じます。
  これが、パールが安っぽいと感じる理由かな。

■知人にローズも借りて見ました

持ってた人がいたので。
  私の肌ではちょっと赤黒くなりました。残念。。。
  でも血色に近く発色する方は、自然に上気したように見えて、
  きっと「美しい」頬になるでしょうね。
  丸く入れるより、エレガントに楕円に入れる方が似合うと思います。

---以下、追記前の口コミです-------

01ピンク 買いました。

色白イエベと常に言われていたため、当然ピーチ狙いでしたが、
実際に見てみるとピーチは濃い・・・

ローズは明らかにブルー系、オレンジは好きじゃない・・・ということで、01ピンクと02ピーチを左右の頬でお試ししてもらいました。

中心を付けて周りのハイライトでぼかすのが正しいやり方のようですが、
BAさん曰く、全部くるくる馴染ませても大丈夫、とのこと。
確かに綺麗につきました。
朝は簡単で良いですね。

<01ピンク>

お肌がぱっと明るくなりました!
 肌の白さが強調されて、華やかに!
 実はブルベなのか、肌の色が変わったのか不明ですが、似合うのでOK。
 試してよかったです。

難点は、パールが安っぽいコト。
 遠くから見たら分からないですが、近くから見たらヤッパリ分かる。

あと、円周のハイライトがほぼ白なので薄付きです。

<02ピーチ>

いや〜、似合わない。
 私のお肌ではブラウンに見えます。オレンジがキツいのだと思います。
 ハイライトも色味がかっているので、しっかり付きます。

明らかに肌が沈みました。ワントーン落ちた感じというか。

オーブクチュールのピーチはイエローが入っていてバッチリでしたが、
 こちらのピーチはオレンジが強い。

ピーチといっても色々ありますから、試してみないといけませんね。。。
 ピンク寄りが似合うコトが分かりました。

パールがお安い感じですがお値段相応。
 似合う色を探せたのでよかったです。

ケースは確かに大きすぎ。ブラシを収納するには仕方ないですが。
 ブラシは平タイプじゃないので使いやすいです。

あと、固形チークはクルクル付ける派です。
 四角いパケより丸いパケの方が、当然ながら使いやすい。

とにかく何だかリピートしそうなチークです。

ゆりちょめさんのクチコミをもっとみる

ぽよ♪ぷよ♪さん ぽよ♪ぷよ♪さん 母からもらいました笑 母にはうすーいみたいで頂いたんですけど…続きを読む
まーまさんさん まーまさんさん 色の調整がしやすくて、つけ過ぎになりにくいなと思います。つけ…続きを読む
まゆみ・☆゜:*:゜さん まゆみ・☆゜:*:゜さん きれいに発色してくれます! 面長なのでCMのようにいれるとよけ…続きを読む
akubichan0921さん akubichan0921さん コフレドールのチークは初! とにかく発色もいいし、自然と肌に…続きを読む
**希**さん **希**さん 可愛い! ピンクが人気あると思いますが、私はオレンジ好きなの…続きを読む

コフレドールについて

スマイルアップチークスページの先頭へ