サンプルで貰った青い方の下地を使ってみましたが "立体小顔" の立体だけ
実感しました。
あれ?ここハイライトしてないのに!!
って感じで やはり下地を使っての使用がおすすめです♪
小顔効果は・・・???
ホントにパウダーファンデなの?と思ってしまう程ツヤ肌で良いですよ♪
(ツヤとテカリは紙一重)
【またまた追記します♪】
★4→★6にします♪
私はブルベなので(多分?)
オレンジのチークをつけても全くと言って良い程色が乗らなかったんです。
同じく赤のチークも・・・(>_<)
しかし!!
こちらのベージュ系のファンデーションでイエローに近づけたせいか、オレンジも赤も色が乗る様になりました♪\(^O^)/
ブルベさんにもOK〜(^-^)bと言うオレンジチークを何種類か使ってもダメだったのに…(ToT)
嬉しい誤算でした♪(^O^)
ずっとピンクに飽きていたので(笑)
また楽しくメイクができそうです♪
嬉しい!!!
【追記します。】
使ってみました。
想像していた以上に良かったです♪
赤み消しは少ししましたが、年齢特有のくすみやアラを自然に隠してくれ滑らかな肌に仕上げてくれました♪
多分選んだ色も良かったんじゃないかと思います。BO-310でベージュ系でしたが
赤みを消すのには良い色でぴったりだったと思います。
若い方が使うイメージが強いファンデーションですがこのクオリティーなら20代〜40代の人に十分対応できるファンデーションだと思います♪
【以前の口コミ】
↓↓↓↓↓
人生初のKOSEファンデーションです(^O^)
お直し用です。
ネイチャー&コーの白いケースに一目惚れしてしまい最初は リンメルのファンデーションを使おうと思っていたのですが・・・色が暗めと言う事で
(ファンケルのカバーフェイスパウダーで懲りました)
色々と物色してたり 口コミを見ているうちに こちらのお品が気になって気になって
とても良いとの事でお得な限定キットを購入してしまいました。
BO-310です。首に比べ顔が赤いので
ベージュ系にしました♪
こちらの限定キット全国的に値下げは行わないそうですが いつも行くコスメショップで決算セールがあり 20%引きで購入できました。
もちろん 黒い限定ケースと共に(^^)v
普段はキングダムのアクアエマルジョンファンデを使っていますが ケースと共に使い分けたいです。
エスプリークについて