Terracuore (テラクオーレ) / カモミール ディープモイスト スキントナー 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > カモミール ディープモイスト スキントナー > 口コミ一覧 > Marronpuddingさんの口コミ

2012/2/28 00:12:43

ほんとはダマスクローズの香りが好きで、
ダマスクローズのスキントナーをがんばって使っていたのですが、
刺激が強かったのか、皮むけ&肌あれ&乾燥で断念。。。

香りはあまり好きでなかったのですが、乾燥肌用のカモミールに変更。
現在2本目です。

やはり、刺激は少ないです。

とってもうるおうか?といえばそうでもないし、
パシャパシャとつける、といった感じで、
ぐんぐん浸透していく〜という感じの化粧水とは違います。

ゆっくり時間をかけて、手のひらで肌に押し込んでいく作業が必要です。

そうするとまずまず入っていきます。

浸透力を高めるのはアルコールだという話を聞いたことがありますが(これは確かな根拠をもって言っている話ではありません。)、
これはアルコールが入っていないので、そんなに浸透しないのかも。

実は、これを1本使った後、
ドクターハウシュカに浮気しました。

ハウシュカの方が浸透力はよいです。
あれはアルコール入ってますね。
私はアルコールにはそんなに敏感ではないので、浸透する方がよいのですが、
でもハウシュカは、あのつぶつぶ入りの洗顔料と一緒に使わないと
全然うるおわないという口コミ多数。

お試しセットを使用してもその通りと納得。
(浸透も、その洗顔料と相性が良いからよかったのかも)

で、そのつぶつぶ洗顔料が「味噌」の匂いがして癒されない
&こすらない洗顔法とはいえ、どうしても物理的刺激が強い。

・・・ということで、ハウシュカは化粧水の使用感がよい&クリームがいっぱいあってどれも潤う♪(テラクオーレのクリームは潤いがたりない!)ことが魅力的だったものの、しぶしぶ断念。

テラクオーレの方が、いろんな植物エキスが入ってて
美容効果も期待できそうだし、
よけいなものが入っていないことは一緒だし、
やっぱいいんじゃん?
と、もとさやに(笑)

と!!

2本目は、1本目よりも香りが好みでした♪
青臭さが和らいで華やかになった感じ。

慣れたことや自分の体調もあると思うのですが、
前に、ダマスクローズの化粧水の口コミにも書きましたが、
天然の材料を使っているせいか、
テラクオーレの製品は、買う度にちょっと香りが違います。

今は(今回のものは?)、カモミールでも十分癒されています。
ラッキー☆

パシャパシャ肌につけて、手のひらで馴染ませるとき、
そのまま「す〜〜〜」って深呼吸してしまう(笑)。

1日のおわりにメイクオフしてリラックスする時間って大切ですよね。
夜中に疲れて帰ってきても、
ちゃんとメイクオフしなきゃって思わせてくれるようなリラックスアイテムが、
いつも疲れ果てていて家に帰るとすぐ寝ちゃいたい衝動にかられる私には必要なのです(笑)。

今のところ荒れてもいないし、
うるおいは、私には足りないとはいえ、
ノンケミ・オーガニックにしちゃ〜まずまずだと良いと思います♪
浸透力が足りないと思う方は、ブースター的にオイルを使うといいかもしれません。

あと、同じカモミールシリーズのマスクを朝と夜、
美容液代わりに使うと、1日なんとかなるっちゃなる。

これとカモミールのミルクだけではうるおいキープ力が全然足りないのですよ。。。私には。

あ、目元にアルガンオイルを1滴分塗ってみると、いい感じでしたよ。
コスパも良い。
でも匂いがくさい。。。w

やっぱ、クリームはハウシュカか??っとまたもや浮気画策中。。。(笑)

う〜ん、やっぱどれだけノンケミを続けても、
乾燥肌を根本的に治すまではいかないのね。。。

甘やかすのは良くないという意見もありますが、
やはりうるおいは大切ですね。
うるおってないと、肌がいろんなダメージを受けてしまいます。

シミが増えたのは、ノンケミシンプルケアで頑張りすぎていたということなのかも。

必要なものは必要。
肌と対話しながら与えていくことが大切なんですね。

あ、余談ですが、このテラクオーレ、店舗は好きですが、ネット通販の対応が悪すぎます。

何度か対応の悪さを指摘せざるを得ない事態が。
そして、そのたびに言葉だけは丁寧で、実際には何も改善しようとしない非常に不誠実な対応。

この通販の盛んな時代に、他のお店に比べて相当遅れていると思います。
そこは改善してほしいです。

やっぱテラクオーレは店舗でかおっと♪

Marronpuddingさんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

カモミール ディープモイスト スキントナーページの先頭へ