アルマーニ ビューティ / アイズ トゥ キル パレット 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイズ トゥ キル パレット > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/1 12:20:02

上の商品紹介写真のお色と同じものです。

随分前ですが、『コレは!』と思って買ったくせにそのまま放置(^▽^;)ゞ
当時のわたしは、喫煙効力で顔が茶クスミしてましたので、これを使うと目が窪んで、ど〜〜・・・ぉやっても!かなりお疲れの・生活苦主婦の様な目元になってしまい、鏡を見る度イヤ〜になってしまうので、いつの間にか封印となりました。…が。喫煙をやめたら肌が元に戻り、くすみもキレイに消えましたので、久々に復活です。なので口コミ。

パケは、いつもの通り丸く大きめのマットブラック。中身は3色、アーチェリーの的の様になってます。
粉飛びナシ、発色◎、粉質◎、フィット感◎、持ち◎、と、やはり文句なしに優秀です。さすが。

外円:ダークブラウン+ラメ(虹彩の様な)、内円:ベージュ+ラメ、中心:ブラック(マット
ラメは決して大きくなく、でもパール程細かくもない、割と品のあるキラキラ加減が絶妙です。ダークブラウンには、シルバーと言わず何色かのラメが配合されているようです。
ですがこのラメ、瞼に乗せると不思議なほど目立ちません。
よ〜〜〜ぉく近くで見ないと、わからないほどです。『マットだったっけ?』と思う程。なので、紅鶴はアディクションのマリアージュ(2012春新色)を、ほんの少しだけ最後に足します。(※これはお出かけ仕様。デイリーは元のシャドウのみ使用)

この配色にあるダークブラウンですが、赤味が入っていないブラウンなので、紅鶴の肌では翠偏りに発色します。例えるなら…ダークオリーブグリーン。ダークブラウンの筈なのに、何故オリーブ系発色なのかは…謎( ̄ω ̄;)
簡単そうで、少々クセのあるブラウンの様な気がします。内円のベージュは、キレイで素直なベージュ発色でした。

中心の黒は漆黒、墨の様な黒。外円のダークブラウンでも締色になりますが、この黒を使うともっとキリリと仕上がりますね。
黒だけ、ドライでもウェットでも使用可能とのことです(購入時BAさんが教えてくれた)。
アイシャドウベースを仕込んだら、もっと素直な発色になるのかしら〜?なんて思ってるので、そのうち検証してみようかと思います。

ただ、内円のベージュは取りづらいです。おそらく一番使うであろう色なので、配色は外円と逆がよかったな〜。・・・と思うので、−☆1つ(ソレだけで?!)
今からガッツリ使って、一体いつ無くなるんだろう・・・と思う程の大きさなので、コスパは抜群。

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

紅色鶴さん 紅色鶴さん 画像入れました♪ ----------------------------------------…続きを読む
どろひめさん どろひめさん 日本では2色展開のようですが、 米国では4種類発売しています…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

アイズ トゥ キル パレットページの先頭へ