アスプレイ / パープルウォーター オーデコロン 口コミ

アットコスメ > アスプレイ > パープルウォーター オーデコロン > 口コミ一覧 > フェビュスさんの口コミ

フェビュスさん
フェビュスさん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿72

2012/3/2 04:34:12

香りの構成を読むとバジルやベチバー等色々入っているようですが、実際に付けてみるとほんのり甘くパウダリーな柑橘系のユニセックスのコロンです。メンズの香りが苦手な女性でも大丈夫だと思います。難点は香りの飛びが早い事でしょうか(コロンだから仕方が無いのですが)。

コロンですが香りの変化があります。トップはレモンやライムのような果汁の香りで、皮に含まれる苦みも極わずかですが存在し、まるで本物の果物が目の前にあるかのようです。スプレーして20分くらいでパウダリーが始まり、オレンジの花の透明感のあるほんの少し甘い香りになります。40分で静かで透明感のあるパウダリーなムスク(つまりラストノート)になります。この時点ではおそらく付けた本人以外には感じられなくなっているはずです。1時間もすればスプレーした所に鼻を近づけると香る程度です。最初から最後まで透明感があり、付ける人によって異なるかもしれませんが、ハーブやスパイスの香りは感じられません。精油特有のクセもありません。

購入したのは100mlのボトルですが、量の割にコンパクトで持ち易いです。前にクチコミなさった方がキャップの変色を指摘されていましたが、私のボトルのキャップやスプレー部分も半年くらいで黒ずみ始め、1年たって使い切った時によく見たら、ラベルの文字がすっかり消えていました。爽やかで素敵な香りなのでリピートしたいのですが、香りが持続しないので迷っているところです。

アスプレイについて

コフレなど!冬新作コスメ特集