アスプレイ / パープルウォーター オーデコロン 口コミ

アットコスメ > アスプレイ > パープルウォーター オーデコロン > 口コミ一覧 > yukingdamさんの口コミ

yukingdamさん
yukingdamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/5/6 21:54:43

とにかくトップが最高!
フレッシュなのにまったくツンとしない、あくまで上品な柑橘。
カクテルにたった今、ライムの皮をチュッと絞ったかのよう。
柑橘大好きな私の一推しトップノートです。

願わくはこの香りがずっと続いてほしいが、私の低体温でも驚くほど早い段階でミドルに移行。ラストまでの劇的とも言える変化には脱帽。
トップだけ嗅いで「ペンハリガンより使いやすいかも」と思ってかなり嬉しくなったが、トップの爽快さ&軽快さからは想像つかない香調に変貌。結構重厚なパウダリーに転びます。
やはり英国王室御用達の格式と伝統あるジュエリーブランド、ただの爽やか軽やかでは終わらない。このラストがパープルウォーターの醍醐味であろうが、残念なことに自分には受け入れられない。ちょっと頭が重くなるような感覚もあり…。
ボトルデザインもクール&シンプルで大好きなのに、ここまでもどかしい思いをしたのはこの香水のみ。
しかもこの香水、ユニセックス?ユニセックス香水って 誰でもつけられる≒軽め が前提になっている気がしますが、これは結構個性があるのにも拘わらずユニセックスって、考えてみると凄い。

(ちなみにボトルの金属部分は本物のシルバーです。しばらく使っていると真っ黒になりますが、シルバー磨きで磨くと、輝きが甦りますよ。)

これは使いこなせないなと思い一度里子に出したのに、たまらなく嗅ぎたくなって再度入手。そしてああやっぱりだめか、とまた手放し、暫くしてまたネットで探すということを何回も繰り返している。そんな愚かなことをさせてしまう罪なパープルウォーター。

yukingdamさんのクチコミをもっとみる

アスプレイについて

パープルウォーター オーデコロンページの先頭へ