アニエスベー / ライナー メタリック 口コミ

アットコスメ > アニエスベー > ライナー メタリック > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2012/3/3 02:36:20

先日ディオールのサンクイリディセント、909番ピンクメイを購入して、
それに合わせる良い色のアイライナーは無いかなと探していまして・・・

公式サイトで、一緒に使われていたのを買えば問題ないけど、
毎日ピンクメイを使うわけではないのと、元々アイライナーを別で用意して日常的には使わないこともあって、高いのはいらないんだよねぇ・・・
と。

何年か前にこれを使ったことを思い出して新たにオーダーしました☆
「確かおもしろい色があったな」という記憶がありサイトをみたらありましたーーー!
やった♪
ディオールのライナー買えたよっ!ってぐらい買ってしまいました(笑)

買ったのはえ〜っと。

プラムゴールド
ブルー ブラック
さくら ヴァイオレット
ノワール ブルースパークル
ノワール モーヴスパークル
メタリック ノワール
メタリック ブラウン
です。

サイトの画像みたいにきれいな発色というか、
はっきりと色味が出るわけでは無いんだけど、
市販ではあまり見かけない色味ばかりだし、
何よりも書きやすいし落ちにくいんです。

みなさんがおっしゃるように、さきっちょがすぐに丸くなるので
使うたびに削らないとこれ単体では跳ね上げは書きにくいですが、
わたしは目尻に入れた分を、ライナーブラシで引っ張って跳ね上げています♪

定価は結構なお値段ですが、たまたまのぞいたときは半額セール中だったので沢山買ってしまいました(笑)

プラムは、先日シャネルで新作のエクロジオンを購入したときにつけてくださったライナーに似た色だし、
最初に書いた、ピンクメイに合わせるにはさくらヴァイオレットが良い感じだし、とにかく真っ黒のラインが苦手なのでやっぱりこういう感じが好きです。

ちらちらとラメが入っているのもあえりますが、
つけるとラメはそんなに分からないです。
でもメタリックは、まんまメタリックです。
目を閉じるとつやつやしたメタリックなラインがすごくきれいです。

かなりおすすめですよ☆

ちなみに画像は現品、書いたところ、指で5回ぐらいこすってみたところです。

• 5回ぐらい指でこすってみました。 by ponnkichiさん
  • 腕に書いてみました。 by ponnkichiさん
  • 現品です。 by ponnkichiさん

ainanaabiさん ainanaabiさん すごく長持ちしています。太くなりやすさとにじみやすさが 難点…続きを読む
kimu2007さん kimu2007さん ポップ ブルー さくら ハッピー 半額セール中に気になって…続きを読む
anemone75さん anemone75さん 描きやすいです☆痛くありません。 発色もとてもいいですよ。 …続きを読む
緋美花さん 緋美花さん 口コミ上位になってるんですね!ずっとアルジャン(シルバー)を使用し…続きを読む

アニエスベーについて

ライナー メタリックページの先頭へ