ここ最近10年来の「Dior熱」が発生してまして、ちょこちょこ物色してはお持ち帰りをしてしまっています。
このロングセラーグロス、10年前にも使ってたような覚えがあるのですが、当時は若さ故にか?カラーセレクトがイケテなかったのか?強めの香りつきだったせいか?トキメキを感じるアイテムではありませんでした。
しかし、この歳になってこのグロスの仕事のすばらしさに胸キュンさせてもらっています。
これは恋です(^-^;
なのかピンク系をチョイスしがちです。
ここ2カ月の間に4本購入してしまいました。
左から
■302「クリスタルフロスト」2012限定
このグロスでは珍しいカラー展開にのって、先日クチコミした限定アイシャドウサンクルと一緒に予約購入してしまいました。
まだ開封使用してないですが、タッチアップ時にジェルのようなテクスチュアでリップの赤みを抑えてくれる効果がありました。
単品で使うとどうなるのでしょう?
■152「ソーシャルライトピンク」2012限定
春コレ限定「ルージュディオール363コロールピンク」に重ねづけしていただきセットで購入しました。
単品で使うと唇の赤みがピグメントで同調され綺麗に魅せてくれます。
リップの上から使うと上品なツヤを出してくれます。
■267「カシミアピンク」定番 ※画像貼っておきます。
口コミを観て購入しました。
投稿いただいている画像が皆さん可愛らしくて、私も!っていう勢いでタッチアップをしたところ、薄ずきではありますが可愛らしい口元に。
アイシャドウのお色も選ばずに使えるカラーではと思います。
いつも単品使いです。
■557「エンパイアピンク」定番 ※画像貼っておきます。
ベージュ系のカラーを購入予定だったのですが、何かしっくりこなくて持ってないものでこのカラーをチョイスしました。
青の小さなピグメントがチラチラしてて、めっちゃ使いやすいカラーです。
見た目濃いい?と思いましたが、実際タッチアップしてみて唇に馴染みました。
こちらも単品使いです。
並べて見ているだけでも「アート感」があって、荒れないし唇を綺麗に見せてくれるグロスです。
全部そろえたい!と言われている方に共感できます。
しばらく我慢して時季の限定でまた物色に出かけたいと思います。

557 Rose Empire / Empire Pink