バーバリー / バーバリー・ブリット オードパルファム 口コミ

アットコスメ > バーバリー > バーバリー・ブリット オードパルファム > 口コミ一覧 > けめこ!さんの口コミ

けめこ!さん
けめこ!さん

2012/3/4 21:03:18

香調
トップノート:イタリアンライム・アイシーペア・グリーンアーモンド
ミドルノート:シュガーアーモンド・ホワイトピオニー
ラストノート:アンバー・マホガニー・バニラ・トンカビーン

こちらのアットコスメの商品写真、これオードパルファムでなく、パルファンの15mlのほうですよね。オードパルファムのほうを口コミさせていただきます。

つけたてはグリーンが強めにでますが、ベースのバニラがやはり主張します。グリーンの爽やかさとバニラの甘さの競演、一歩間違うと気分悪くなってしまいそうですが、上品に纏まっているのではないでしょうか。グリーン系なんて普段使いませんが、バニラ好きなのでこちらの香水ははずせず・・結果、購入して正解です。

落ち着いてくると、グリーンが薄れ、バニラ・アーモンドへ。
暖かみのある、なんとも芳しい香りです。これこれ、このバニラ感がなんとも言えません。
こっくりした甘さはあるものの、こってりしたバニラでなく、マホガニーと思われるウッディさがあります。

ボトルデザインはトワレの白チェックより、やはりこちらのバーバリーチェックでしょう。堂々とした貫禄があります。とてもシンプルなボトルの形がよりそのデザインを際立たせますね。

けめこ!さんのクチコミをもっとみる

*ぐみこ*さん *ぐみこ*さん 秋・冬に使っています。 甘い香りで、寒い冬にこれをつけるの…続きを読む
(・ー・)~~♪さん (・ー・)~~♪さん オーデトワレを持っていて使いきり、すっかり気に入ってしまった…続きを読む
mari1227さん mari1227さん はじめて見たときにパッケージと中身に一目ぼれしてしまい、つい…続きを読む

バーバリーについて

バーバリー・ブリット オードパルファムページの先頭へ