ボディファンタジー / ボディスプレー コットンキャンディ 口コミ

アットコスメ > ボディファンタジー > ボディスプレー コットンキャンディ > 口コミ一覧 > 縦ロールちゃんさんの口コミ

縦ロールちゃんさん
縦ロールちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 17:09:04

テスターで試しました

苺綿あめ(苺シロップでもあります)みたいな香りですね、ピンクのボトルが女の子らしくてお部屋に飾っても可愛いと思います(`・ω・´)
ただ甘い香りが..少し強くてずっと嗅いでたら気分悪くなりそうです..香り自体は可愛らしいファンタジーな香りなのですが大人の女性が付けると子供っぽすぎる気がします、インパクトが強すぎて飽きそうな香りです
夏に付けると暑苦しい香りとなりそうです!!
またその後の食事をする時もこれが邪魔しました..食事中にふわっと綿あめみたいな香りが漂ってきます

ただ、ピンクやふわふわなどが似合う可愛らしい女の子(個人的主観ですがこの香りがいけるのは10代ぐらいなのでは..)が付けていたらかなりハマりますね♪
小学生の女の子が好きそうな香りですが私は×でした、ごめんなさい..

トップ:シトラスタッチ、スパークリングラズベリー
ミドル:コットンキャンディーアコード、ストロベリーシュガー
ラスト:バニラホイップ、ソフトキャラメル、ムスク

あー..全部綿あめ、キャラメルなどの甘いお菓子で統一されていたんですね..
そりゃトップ〜ラストまでずっと甘いわけですねpq

香水なのでお肌に塗りつけるという事はないと思いますので成分表はいらないとは思いますが一応書いておきます

【成 分】

○(美容成分)香水なので美容成分はなしでした

△(可もなく不可もなく)水・シア脂・酢酸トコフェノール・クエン酸・塩化Na・フェネチルアルコール

×(有害)ラウリル硫酸Na・ラウロイルサルコシンNa・コカミドプロピルベタイン・ラウラミドDEA・デシルグルコシド・ジステアリン酸グリコール・ポリクオタニウム-7・メチルイソチアゾリノンPPG-2メチル(合成界面活性剤)赤227・緑201(香料)

縦ロールちゃんさんのクチコミをもっとみる

とうもころし美味しいさん とうもころし美味しいさん 学校のトイレの芳香剤と同じにおいがしました。続きを読む
ゆきづきさん ゆきづきさん テスターでは甘くて良いかなと思ったのですが、家で香ってみると…続きを読む

ボディファンタジーについて

ボディスプレー コットンキャンディページの先頭へ