SENKA(センカ) / ミネラルウォーターでつくったフェイスUV 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > ミネラルウォーターでつくったフェイスUV > 口コミ一覧 > *しまねこ*さんの口コミ

2012/3/7 02:48:31

クチコミが良かったので、気になっていました。脂性肌の方のクチコミがなかったので、どうなるか若干不安でしたが、個人的に良い感じです♪

明るい肌色を購入。ファンデはいつも標準より一段階明るい色を使っています。

においは化粧品というより日焼け止め寄りな感じです。
塗り始めだけなので気になりません。

ナチュラルメイクが好きなので、薄塗りしましたが肌なじみが良く、赤みや毛穴がカバーされました。
ただ、完全ではなく、毛穴黒ずみが少〜し見える程度。(多分、私の毛穴汚れが頑固なだけなので仕方ないかと)
最初は白っぽい?と思いましたが、すぐ馴染みました。
この上に、DHCの薬用アクネケアオイルブロックパウダーを乗せて終了。

4〜5時間ほどでTゾーンと頬の辺りがテカり始めましたが、あぶらとり紙で軽くオフするだけでOK。
その数時間後に、もう1回オフしただけで、化粧直しをする事なく1日を過ごせました♪

肌に合わないと、荒れるかニキビが出来やすくなるのですが、今のところありません。
これなら仕事で使えるかなと思っています。

このままトラブルが無ければリピートしたいです。

*しまねこ*さんのクチコミをもっとみる

☆なつ☆☆さん ☆なつ☆☆さん 石鹸で落とせるのがすごい! ファンデーションだけつけてスーパ…続きを読む
*ゆちり*さん *ゆちり*さん 前にクチコミを見てよかったので、思い出して購入しました。明る…続きを読む

SENKA(センカ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミネラルウォーターでつくったフェイスUVページの先頭へ