ルナソル / ネイチャーカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ネイチャーカラーアイズ > 口コミ一覧 > ☆スノークのお嬢さん☆さんの口コミ

2013/12/9 09:49:12

#05 nature colorful

色々と試した結果、以前upした塗りかた(最後部に載せています)の他に、ピンクとパープルの縦割りを紺色で締める、というのも最近気に入っているので追記します。

1. シャイニーニュアンスアイズEX03 ピンクをアイホール全体に塗る。

2. 附属のチップで二重幅の目頭寄り2/3に右上ピンクを、目尻寄り1/3に左下パープルを乗せる。

3. 紺のアイライナーペンシルで睫毛の隙間を埋めてから、右下のレッドブラウンをシャドウライナーブラシで重ねる。
下瞼の目尻寄りにも軽くペンシルでアイラインを入れる。

4. 左上イエローをアイホール中央にポンと軽く置いて、立体感を出す。

上瞼にパープルを乗せているので、締めの紺のアイラインとも相性が良いようです。
また、可愛い中にも落ち着いた感が出るので、仕事にはこちらの方が合っているかな。

ちなみに、色もちは良くないので、シャドウをチップに取った後にティッシュオフせずに直ぐに瞼に乗せています。

***2013/12/9***

#04砂と#05花です。

#04 ★5
日頃、フェミニン系やナチュラル系のパレットが多く、久しぶりのクール系。

メーカー推奨の使い方だと、右上の薄いベージュが濁り、暗くてきつい印象になるので、皆さんの口コミを参考に色々と試し、やっと落ち着いてきました。

1.先ずシャイニーニュアンスアイズEX02 Gold Beige をまぶた全体に塗る。

2.アイシャドウブラシのMで右上のパーリーベージュを上まぶたの目尻寄りに入れ、次にアイシャドウブラシSで左下ブラウンベージュを二重幅部分に入れる。

3.アイシャドウブラシLで左上パーリーホワイトをまぶた全体に軽く乗せる。ブラシ先端を使って下まぶたの目頭寄り1/3にもホワイトを軽く乗せる。

4.ブラウンのアイラインペンシルで、瞼の際と下まぶたの目尻寄り1/3にアイラインを入れ、上に左下〆色のグレーを細く重ねる。

敢えてアイラインにブラウンを入れる事で、断然使いやすくなりました。

今までクール系は避けてきましたが、こちらはすっとした落ち着いた印象だけれど、きつくない仕上がりで、気に入っています。

眼鏡にもよく合います♪

#05 ★4
ピンク系が好きなのと、綺麗なイエロー、ピンク、パープル、ブロンズの組み合わせが春らしいので、迷う事なく最初に購入したのがこちらでした。

メインにパープルを使う方が多いようですが、私には落ち着いた雰囲気で期待していた春らしい可愛いイメージとは離れてしまうので、ピンクがメインです。

1.ブラシLでイエローを瞼全体に広げる。

2.同じくブラシで、ピンクをアイホール目頭寄りと目尻寄りに入れ、更に二重部分に今度はチップでしっかり目に入れる。

3.パープルを下まぶたの目頭寄りにチップ(細)で入れる。

4.ブラウンのペンシルで、瞼の際と下まぶたの目尻寄り1/3にアイラインを入れ、上に〆色のブロンズをアイライナーブラシで重ねる。
(ちなみに、アイラインや〆色は下まぶたにパープルを入れてから!が肝です。
でないと、微量とは言え下まぶたに付着したブラウンと重なり、パープルが青痣のようになってしまいます...)

チップでのせればちゃんと発色しますが、持ちがあまり良くないので、ピンク、パープル共にしっかり目に入れても大丈夫。
と言いますか、しっかり入れないと数時間後にはどこかに(^^;

私には思ったよりも色の明度が低いので、春夏よりも秋冬に使いたくなりますが、可愛らしい雰囲気に仕上がります。

☆スノークのお嬢さん☆さんのクチコミをもっとみる

るんるんきゃろっとさん るんるんきゃろっとさん 02nature green購入。 ラメの入り方もとても綺麗で、あっと…続きを読む
☆スノークのお嬢さん☆さん ☆スノークのお嬢さん☆さん 02 Nature Green 右上のグリーンが思ったよりも暗いので、メ…続きを読む
☆スノークのお嬢さん☆さん ☆スノークのお嬢さん☆さん 今更ですが、限定のEX02 Nature Summer Beigeです。 左上:パ…続きを読む
ぽぬぽぬ緑豆さん ぽぬぽぬ緑豆さん 04 Nature Beige 砂 こちらでルナソルデビューしました。 …続きを読む
クリームシフォンさん クリームシフォンさん イエべですので鬼門と思って避けていたブルーですが、ベージュゴ…続きを読む

ルナソルについて

ネイチャーカラーアイズページの先頭へ