【コスパ・使い勝手】は私の人生で【最強】のハブラシだと思います!!
だって(あまりに良すぎて)【1本】を数年使い続けちゃったくらいだもん ww
(↑も人生はじめて!!)
最近やっと?【フクバデンタル / キスユー マイナスイオン歯ブラシ】
の出現で(テクスが最高すぎて♪)買い換えることが出来ました ww
でも購入の機会があったら絶対にストックしておきたい【絶品】だと思います☆彡
▽ クチコミ:12/03/08 〔評価6〕
・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・
■ 商品 詳細
ヘッドが薄くてコンパクト。届きにくい奥歯まで、しっかり磨けます。
ブラッシング科学から生まれたハイテクノロジー・ハブラシ。ブラシ毛
をヘッド部に埋め込むインモールド・テクノロージーだから、ヘッドが
薄くてコンパクト。歯ぐきにやさしく奥歯の奥までしっかり磨けます。
■ 使いやすさのポイント!!
1.先細ヘッドで、奥まで届く
ヘッドがスリム&コンパクトで、しかも先細のデザインだか
ら、ブラシの届きにくい奥歯の周りまでしっかり磨けます。
2.【丸い毛先】が、歯ぐきにやさしい
ブラシの毛束の先端を丸くカットしてあるので、歯と
歯や、歯と歯ぐきの間をやさしく、しっかり磨けます。
3.長さや固さの異なる毛の配列が【歯垢除去】に効果的
長さやカットの仕方が異なる「やわらかい毛」と、「普通の毛」を巧みに配列
することで、歯垢を効果的に落とします。歯ぐきのマッサージにも効果的。
4.ハンドルが、ぴったりフィット
手に【ぴったりとフィット】して、握りやすくブラッシングしや
すいハンドルデザインです。 使いやすさのポイントはここ!
5.柔軟なネックが余分な圧力を吸収
ブラッシング時にかかる余分な圧力は歯ぐきを傷めがち。新スプリーデントはネック
に柔軟性があるのでブラッシング時にかかる余分な圧力から歯と歯ぐきを守ります。
■ インモールド・テクノロジーとは
ブラシ毛を直接ヘッド部に埋め込む技術。今までよりもヘッドをコンパクトにで
きるとともに、たくさんのブラシ毛を埋め込むことができます。また長さや硬さ
の異なる毛もいっしょに埋め込むことで、複雑なデザインが可能になりました。
○ 従来のスプリーデント
ブラシ毛をワイヤーで束ねているため、ヘッド部分が厚く、毛も抜けやすい
○ 新スプリーデント
事前にカットしたブラシ毛を直接植毛しているため、ヘッド部分はスリムで毛は抜けにくい
スプリーデントについて