ルナソル / ペタルピュアアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ペタルピュアアイズ > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/11 16:23:24

☆02 Clear pink☆

発売当初は全く眼中にありませんでした

簡単に言えば、ホワイト・ピンク・ベージュ・ブルーグレーの4色・・手持ちのパレットを単品使いすれば、出来上がるんじゃないかと・・

それに発売当初はあまり評価も高くなかったような・・

しかし、TVや雑誌等で「美魔女」と言う言葉が流行りはじめ、40代向けの雑誌には必ず登場してくる、このパレット^^;

濃いアイメイクから偏光パールの効いたメイクが主流になり始め、とにかく「囲まず・ラメ×特に大きい粒子は××・色をのせすぎない」が鉄則になりつつあります

こんなヌーディーなパレットじゃ目元の印象が弱すぎて、更に老けてみえるんじゃ・・と思ってました

しかし、実際使ってみたら、この4色のパレット、4色共に、偏光パールが入ってて、それがハイライト代わりになり、肌を綺麗に見せてくれると言うメリットがある事が分かりました♪

またピンク+ベージュでもかなり明度が高いので、変に濁らずくすみません

☆02☆のみ締め色がブラウンではない所も個人的に良いです*^^*

このブルーグレーが、またまた、いい感じに目元を引き締めてくれます

ただ二重幅にがっつり・・は×ですよ あくまでも細〜く入れるのがお上品な感じ♪
物足りない方は、インラインをウォータープルーフやフィルムタイプのライナーで埋めると悪目立ちしないです

粉質もさすがルナソル!!ですね左上のハイライトカラー(ホワイト)こそプレスが固い気がしますが、他の3色はしっとりと上質なベルベットのようです☆〜・☆〜・☆

とにかく締め色を除いて、とてもピュアで、春らしい発色 更に透明感の溢れるパレットで、これから出番が増えそう♪

• 2012-08-18 19:11:04 by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

赤鼻のチワワさん 赤鼻のチワワさん Fresh Pink使ってます。 見た感じ派手目でしたが実際に使うと…続きを読む
デンちゃん0313さん デンちゃん0313さん うめだ阪急のオープン記念キッドで購入。 01番です。 初ル…続きを読む
ayasahiroさん ayasahiroさん 発売当初、3色大人買いしてしまいました。 それぞれきれいで選…続きを読む

ルナソルについて

ペタルピュアアイズページの先頭へ