ヴェレダ / ワイルドローズ モイスチャーローション(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズ モイスチャーローション(旧) > 口コミ一覧 > ☆xi☆さんの口コミ

☆xi☆さん
☆xi☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/11 17:16:48

化粧水は基本的にゼノアのローション使用でしたが、いつの頃からか
朝はゼノア、夜はオーガニック系というのが定着してきました。

ある時は、ヘチマ水+ヒアルロン酸(太陽のアロエ社)、またある時は
ブルガリアローズウォーター+ヒアルロン酸、はたまたある時は
香草美肌水+ヒアルロン酸などなど。

ただ、やはりこれらローション+ヒアルロン酸だと「所詮素人の手作り」
感が拭えず、保湿という点においては心もとなさを感じておりました。

で、カリス成城でこちらを見つけた訳ですが、100mlで4000円以下
ならゼノアローションと変わらないし、ローズの癒しも付いてくる。
基本的には、柑橘系の香りが好きなのですが、このローズの香りについては
好きとか嫌いとか超越して、本能的に引き寄せられる魔力があります。

なんというか、「女性力」を高めてくれるという確信に近い感覚。
仕事でフル稼働して精神が中性化してくると、「あんたこれ使っとき」
と細胞が言うわけですよ。

実際の使用感は、オーガニック系で今まで保湿力を感じることが
ほとんどなかったので期待していなかったのですが、これがまた
嬉しい誤算。
とろみのあるローションは浸透は遅いものの、乾燥の激しい今冬から
鳥取砂丘のような私の肌を守りぬいてくれました。
さらにはローズの香りによる癒し付き。女性である事を思い出させて
くれます。

明日は久々にスカート履いていっちゃうよ、ういっ、てなもんです。

成分的には多少ケミも含まれますが、最近の私は「使用感」「直観」
で最終決めますので全く問題なし。
ケミでもなんでも、自分が「心地よい」と思えばそれは良品。
感性に任せるというのは、ある意味一番正しいことなのかも。

肌の調子が大変良好なのが何よりの証。

【配合成分】
水、グリセリン、エタノール、モスカータバラ葉エキス、サンシキスミレエキス、ゼニアオイエキス、香料★、水酸化レシチン★★合界、クエン酸、クエン酸Na、キサンタンガム、アルカリゲネス産生多糖体

☆xi☆さんのクチコミをもっとみる

はちみつグレーズさん はちみつグレーズさん 自分の中では、ちょっと高価な化粧水です。 この癒しの香りがた…続きを読む
magenta☆さん magenta☆さん シュタイナーの人智学に基づいて開発されているブランドというこ…続きを読む
マロニエルームさん マロニエルームさん とろみがある上質な化粧水です。 天然素材という事で安心して使…続きを読む
タミルコさん タミルコさん 久々に化粧水で、良い!と思うものに出会えました。 (オーガニ…続きを読む
みるきみるきさん みるきみるきさん ☆ローションのあと、ワイルドローズモイスチャークリームと併用…続きを読む

ヴェレダについて

ワイルドローズ モイスチャーローション(旧)ページの先頭へ