オバジ ニューダーム / セット 口コミ

アットコスメ > オバジ ニューダーム > セット > 口コミ一覧 > kasakasa4さんの口コミ

kasakasa4さん
kasakasa4さん

2012/3/12 13:14:09

これは凄いシステムでした。美肌になるための修行といったほうがいいかもしれません。仕事の都合で若干引きこもりになる数ヶ月を利用して、先月初めに卒業したところです!

昨年夏の省エネモードで扇風機のみで日中も過ごしていたら汗のせいでしょうか、顔が史上最悪の乾燥皺、毛穴ぱっくりにコメドだらけの超老け顔になってしまいました。ローションパックやら今まで効果のあった美容液やらでお手入れを頑張りましたが、もう限界!以前から気になっていたこちらのシステムをネットで注文してしまいました。

結果は
すごく満足です。ダウンタイム(恐ろしいまでの赤みと皮剥けがある)は醜すぎて誰にも会えない状態です。家族友人は凄く心配して、顔がこのまま赤剥け状態から戻らないのではと言い続けていました。なので6週間終わるごとに2〜3日オバ休(オバキュウ:オバジを休む日)を取りその間にデートやお出かけを楽しみました。最初の6週間で既にピンクがかっているもののかなりの美肌になれたことを実感。18週間終えた今では10年前より素肌に自信があります!

私は色は白めで思春期のニキビ跡らしい小さいシミが沢山あったんですが、その大部分は目立たなくなりました。大きめのシミは完全にはなくなりませんでしたが色がかなり薄くなり、気にならない程度です。ホクロだと思っていたモノの色が薄くなりました。乾燥皺は全滅、コメドもツルツルになり、額の表情皺もなくなってなめらかになりました。毛穴には効果ないとのことですが、小さくなったと思う。もともとあまりニキビは出来ないほうだけど、オバジ中面白かったのは昔(10代〜20代の初め)よくニキビ出来た場所に1日も持たないニキビが突然出来るんです。過去の自分の肌を振り返っている感じ。ただ私は最後までトレチノインという薬に肌が慣れず、ごく少量の利用だったのに18週間ずっと皮はボロボロ剥けたままでした。赤みもありましたが、最初の6週間ほど真っ赤ではなかったと思います。

あまりに強烈なダウンタイムを経験するので万人にお勧めできるシステムではありません。でも私は皮剥けの18週間を後悔していません!特によく動かす口元の皮が剥けて白く粉をふいたようになるし、顔に触ればいつでも剥けた皮でザラザラ。脱皮中の皮が顔全体にラップのように張り付いて老婆のような皺皺顔になります。そんな汚顔なので誰にも会いたくありません。家族は顔を見るたびにそんなのは辞めろと説得にかかるし、宅配便のお兄さんが来てもマスク着用しなくてはいけない。くじけそうになること何度か!でも美肌をゲットしたオバジOG諸先輩方のブログを読んで、そしてオバ休の度に拡大鏡で自分の顔を正面、サイドからじっくりチェック、シミや皺の状態をしっかり記録していたので続けられました。システム後にどんなスキンケアをするか妄想するのも楽しめましたね。

ケミカルピーリングの中でもかなり過激なのをしていた私が今テーマにしているのは毛穴撲滅!(ある意味美白とシミは満足いく結果が出たということでしょうか)オバジで毛穴は目立たなくはなりましたが、まだまだ気になる鼻の毛穴の改善のためにとにかくこすらないというリセットスキンケアを始めました。…自分でもすっごい矛盾を感じています。家族はあきれ果てています。皮を薬でポロポロ剥いていた私が今は剥がれそうな角栓一つだって触らないようにして過ごしているんですから!でもオバジ後の肌だと角質培養のダウンタイムもあまりないのかなという感想です。っていうか、あの強烈な皮剥け汚顔を見慣れているので小鼻に角栓が溜まっているくらいじゃビクともしないのかな?家族や親しい友人には美容のためなら何でもできる女だと思われています。でもそんなにお金かけてないし、美容形成外科でなんちゃらレーザーを当てたり、注射をするところまではしてないけどな〜。

私はネット通販でセットを3万8千円ほどで購入しましたが、薬の使用も自己責任なので不安な方は皮膚科の先生と相談しながら始めたほうがいいと思います。ただ18週間は他の化粧品を一切利用しないので特に高額だとは思いませんでした。あ、クリアというクリームだけは途中で買い足しました(6千円位)。不思議で恐ろしいことなんですが、システム期間中はいつ18週間が過ぎるか毎日楽しみにしていたのにいざあと1週間とかカウントダウンが始まると、なんだかもっと続けたくなるんです。『皮がもうボロボロ剥けなくなるのが残念』みたいな不思議な気持ち。これってナンでしょうね?自分は家族が言うような変態なのかなと思ったほどです。あ、今はまた18週間我慢しようとは思いませんよ。今回の結果にかなり満足してますから。メンテナンスというのもやり方がわからないのでまた必要が生じたら考えます。

kasakasa4さんのクチコミをもっとみる

ぐれしゃむさん ぐれしゃむさん シミやそばかすがあり、肌質自体を変えたくて何年も前ですが皮膚…続きを読む
ももりんなさん ももりんなさん 使用して1年ほど経過しました。購入先は皮膚科です。 現在は1日…続きを読む

オバジ ニューダームについて

セットページの先頭へ