ケイト / スーパーシャープライナーA 口コミ

アットコスメ > ケイト > スーパーシャープライナーA > 口コミ一覧 > のんた416さんの口コミ

のんた416さん
のんた416さん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿173

2012/3/24 23:48:30

☆を6→5にします。先日大泣きしたら、見事に落ちました(T_T)目の下が赤茶色でした。まぁ、あんなに泣くことは滅多にないだろうと思うのですが、涙は出やすい方なので気をつけねばと思いました(-_-;)

…2012.3.14の投稿…

口コミは少ないけど、コレはすごく良いですよー!(^^)! WPの極細筆ペンタイプしかもプチプラ♪「アイラインは難しいからパス」って言ってる方、ぶきっちょさんに特におススメ。使わないのがもったいないっ!!

私は睫毛の上あたりにヒダというかシワ?が多くて、アイライナーはガタガタになりやすいので、あまり使っていませんでした。評判の良いインテグレートのジェルライナーですらCMを目にするたび「世の多くの女子はあんなにスルスル描けてるのかなぁ?」と不思議に思ってました。

でも、コレは違いました。口コミが少なかったけど←しつこい^^; なんか、イケそうな気がする!と思い、近所のDSで割引価格で購入。色は「BR-1自然なブラウン」にしました。

<おススメポイント>

・コシのある筆&さらりとしたリキッド。とにかく「細いライン」がキレイに引けます。また、睫毛の隙間を”ちょんちょんっ”と埋めるのにも適してます。

・乾きが早く、落ちにくい。私はアイライン後にビューラーを使うので助かってます。WPタイプの中には水分には強いが油分に弱いものが多いのですが、今のところコレは大丈夫そうです。

・初心者に使いやすいブラウン。赤や黄色に傾いてない茶色。
テスターで手の甲に描いてみると「薄いな」と感じるかもしれませんが、実際まぶたに引いてみると程よいのです。薄い黒だと言われればそうかなと思うくらいです。黒より優しい雰囲気になるので「目は大きいけど睫毛が少なめ」なんて方や「黒眼が薄茶」という方←私は両方当てはまるのです は、ぜひ。

<注意点>

・太めのラインは引けません(ずらして重ねていけば可能ですが)。筆先を寝せることで太さを調節しようとしてもたぶん無理です。何より「細くキレイに」を目指した作りのようですから。

……とにかく、こちらを手にしてからほぼ毎日使ってます。なんだかメイクの腕前がUPした気分でうれしいのです。
1000円でお釣りがくるのにこの品質。あっぱれです\(^o^)/

にこぷんママさん にこぷんママさん 落ちづらくとても書きやすいです! ずっとリピートしてます。続きを読む
クリサンセ・マムさん クリサンセ・マムさん 店頭で書きやすいアイライナーを探していてこちらを見つけました…続きを読む
しゃんてんさん しゃんてんさん 前はインテグレートのを使用していたのですが、シャカシャカする…続きを読む
megoonさん megoonさん ラインがとてもシャープに書く事ができて、筆ペンのような書き心…続きを読む
こゆきママさん こゆきママさん BK-1を使っています。細いラインがくっきりと描けて気に入ってい…続きを読む

ケイトについて

スーパーシャープライナーAページの先頭へ