ボビイ ブラウン / ウルトラ ヌード アイパレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ウルトラ ヌード アイパレット > 口コミ一覧 > 000518flowerさんの口コミ

000518flowerさん
000518flowerさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/16 00:43:06

かなり良いです!!

最初はヌード?どうせすっげーうすいんだろ、興味ないし。とか思ってスルーしてたんですけどここの評価と現物見て仕上がりに惚れてさらに担当してくれたBAさんがあまりにも対応よくメイクしてくれたので買っちゃいました。。

美しいデス。本当にその一言に尽きます。
こんな薄いブラウンやベージュでナチュラルメイクしかできんだろうと思ってたんですが、結構・いやかなり陰影をつけて彫りの深い目元になります。
スモーキーで薄いけどしっかりブラウン、上品かつモードな目元になります。ちょっとセクシーな感じも出ます・・なんかいつもと前髪反対わけが似合っちゃうような(?)そんな感じ。
うまく写メとれなくてわかりにくいですけど画像添付します。この色の美しさを伝えられなくて残念です;

マットな質感の色味と(左から1・4番目)ややパーリィな質感(左から2.3.5番目)になってます。どの色味をベースに持ってきても適当に塗っても美しい目元になると思います。個人的には左から1.4.6を締め色にすんのが好き。
4番目とかの色は薄く見えて結構影を作れるのでこれを締めにもってくるの好きです。(二重の線?の上のところ・目尻側に塗っていくとすごく影と立体感でます。よくやります)

ベースにはキャンメイクのアイシャドウベース使ってます。朝メイクして夜落とすまで色味・美しさばっちりです!^^

付属の筆は適度に硬くて使いやすいです。あまり筆のよしあしってわからないんですけどやわらかすぎないので粉とびとかないし塗りやすいです。

ただパール感がいつもMACのミネラライズとか使い慣れてるのでこの価格帯のアイシャドウならもうちょっとつやがでてもいいのかな?とおもったのとケースに指紋が超つきやすいので(シュウのファンデーションケースの黒みたくなります・・)★はとりあえず6個で。

ちなみに・・・・BAさんなんですが大○梅○のBAさんは自分の手の甲に全色塗って延々商品と筆の説明だけだったので買う気うせました。。が、阪急○田のBAさんは「お時間よければ実際にタッチアップいたします^^」って接客で実際に一から塗ってくれてわかりやすかったです。まぁちょっと売り込みの激しいBAさんだったけど。でもアイシャドウなんかBAさんの手の甲に色味だされて見せられて商品推されっていーみなーいじゃーんと思ったりするので。
そして実際のタッチアップの際はシングルアイシャドウ?のウィートという色味も一緒に塗っていただきました。BAさんいわく影をつくるのに神の色だそうな。
キレイな色味だな、と思ったけど神かどうかわ私にはわからず。。

初ボビイでしたが色味も美しくてまた買い物に行ってしまいそうです。。。

• 2012-03-16 03:14:52 by 000518flowerさん
  • 2012-03-15 23:59:29 by 000518flowerさん

000518flowerさんのクチコミをもっとみる

coco☆さん coco☆さん 雑誌で見てかわいいケースに一目惚れしました(*^^*) 楽天で5980…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

ウルトラ ヌード アイパレットページの先頭へ