イチジク製薬 / イチジク浣腸(医薬品) 口コミ

アットコスメ > イチジク製薬 > イチジク浣腸(医薬品) > 口コミ一覧 > ややや子さんの口コミ

ややや子さん
ややや子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/10/2 12:43:10

便秘はお腹痛くなるし気持ち悪くなるしお腹も張ってホントに辛い…けど出ないどうしよう!…,そんな時これを使うと即効性があってすぐ出てくれるので大助かりです。初めは使い方がいまいちつかめずに,中途半端に液が残ってしまってましたが,四つん這いになってお尻を高くした姿勢でやるとうまくいきますよ。私は三分までしか待ったことがない(痛くて我慢出来ない!もっと待ってる皆さんすごい…)けれど瞬時に苦しみから解放されます。便秘薬より私は断然こっちの方が好き!便秘薬は出る時間が読めないし効きすぎて体中の水分が抜けてしまう感じだし,ほぼ一日中いつでもトイレに行ける状況にないとキツいし…。便秘に悩んでる人には是非オススメします!最初は勇気がいるかもですが,下手な便秘薬を使って一日中トイレを行ったり来たりするよりよほどいいよ。ちなみに私が使ってるのはイチジクじゃなくコトブキというのですが,浣腸の口コミはここにしかないみたいなのでここに書きました。
追記 コトブキのじゃないから評価なし,となっていますが星つけるとしたら★7ですね(*^_^*)

ややや子さんのクチコミをもっとみる

イチジク製薬について

イチジク浣腸(医薬品)ページの先頭へ