セザンヌ / フェース コントロール カラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > フェース コントロール カラー > 口コミ一覧 > ばかりんご。さんの口コミ

ばかりんご。さん
ばかりんご。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/17 01:11:28

メイクデビュー間もなく意味もなく購入したこの子!!ホワイトのマットです。

……お前デッサン学んで来い、物体は明るいとこは暗いとことのコントラストでしか目に入らんことが学べるわこの部活サボリ野郎めが。と過去の自分を詰る現在です。

で、購入してから数年放置し、現在ノーズシャドウと組み合わせて使ってみて鼻筋詐欺に感動しました。単品ではあまり気が付かないかな…?

シャドウ系、ライト系をベースに使うのって失敗が怖くてあまり手を出さずに来たのですが、これは良い意味で薄付きです。

ベースの組み合わせによってはパサついた仕上がりになることがあって困ります。ベビーパウダーでもいいんじゃないの、と思うこともしばしば。

付属のブラシは広範囲向きのブラシなので、アイホールに使えるようなタイプのアイシャドウ用のブラシで私は鼻筋を描いています。

シェーディングを真面目に乗せることがそうそうないのでハイライトにお世話になることも稀ですが、あご、Tゾーン、頬、眉尻の下……などに適当にさささーっと乗せています。Tゾーンだけでも顔立ちが変わるので感動。

あと、写真写りがちょーっと良くなります。どの角度から見ても違和感のない仕上がりで、好きです。

つけても特に刺激を感じないのも好き。

今度買うならパール入りのホワイト、もしくはブラウンですかね。キャンメイクと悩むところです。

パキッと発色するものと組み合わせてグラデーションにしたいなぁとかも目論んでみたり。

うーむ、ハイライトの技術に自信のない方にはお勧めです。それすなわち私なんですけどorz

メイク技術に自信をお持ちの方は物足りなく感じてしまうかもしれません。

メイク初心者さん、というよりハイライト初心者さんはお試しあれ。

■成分■

タルク、ジメチコン、メチルパラベン、プロピルパラベン、トコフェロール、(+/−)酸化鉄

ばかりんご。さんのクチコミをもっとみる

まらちゃさん まらちゃさん シェーディング用に購入しました。 発色はいいですが付属のブラ…続きを読む
大倉あゆみさん 大倉あゆみさん パール入りホワイトを愛用しています。 付けていて、あんまり分…続きを読む
CanDyさん CanDyさん ホワイトとブラウンを購入! ホワイト→ハイライト ブラウン…続きを読む
bbdl069さん bbdl069さん 安いけどまぁまぁいい感じ ちょっとパールが多いけど使いやす…続きを読む
Smr菫rmSさん Smr菫rmSさん 2 パール入りホワイト Tゾーンに入れてみるも、ん?白くなら…続きを読む
フェース コントロール カラーページの先頭へ