ジバンシイ / サブライム セラム リムーバー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > サブライム セラム リムーバー > 口コミ一覧 > みくりんこさんの口コミ

2012/3/24 15:10:41

【追記】
評価上げます。4☆⇒6☆。
こちらの口コミで、モロモロが出ると書いている方がいるのに、
何故出ないのかなと不思議だったのですが、昔1度だけ使った事のある
シャネルのミルクレを思い出しました!

もしや!?と思い、クルクルして感触が重くなったら、
そのまま続けてクルクルするのではなく、2,3分放置して(乾かして?)、
その後再度クルクルしてみました。

おお!!出るわ出るわっ。モロモロがいっぱい出ました〜。
手の平にグレーの(泥のような)モロモロが大量に付きました。

ようやくポイントが理解できたような気がします☆
(違ってたら済みません・・・・!)

私はクレンジングでモロモロが出るのは、汚れがちゃんと取れてる気がして
嬉しいタイプなので、ハマりそうな気がしてきました。

両手にクレンジングが付いているので、放置時間に何も触れないし、
手に付いたモロモロを洗い流すのが面倒ですが、モロモロが嬉しいので
なんだかコレでクレンジングするのが楽しくなってきました☆

洗顔後の感触やクレンジング力は素晴らしいと思うので、
しばらくこのまま使い続けて楽しみたいと思います!

【過去の口コミ】
クレンジング機能はとても高いと思うのですが、腕が疲れます。
クレンジングで疲れたという経験が無かったので、初めはビックリしました。

いつもなら洗面所で立ったままクレンジングしていますが、
これは疲れるので、アイメイクを落とした後、これを手に取って
リビングに座ってから顔に付けています。
それからはひたすら両手でクルクルクルクルクルクルクル・・・・・・・・

途中ミルクが乾いたような重くなった感触になったら、そこで一旦手を休め、
その後またクルクルクルクルクルクルクル・・・・・・・・・

最後はオイルのように変化して感触もスルスルと軽くなってクルクル完了です。

で、洗面所へ戻って洗顔しています。

その後ふき取り化粧水でふき取っても全く付かないので、
クレンジング力は確かだと思います。
でもこんだけクルクルしたらそりゃそうでしょうって思います。

逆に摩擦で肌痛まないのかと心配になりますが、洗い流した後は
しっとりしてるしいい感じです。

疲れて帰宅した日はクラランスのクリームクレンジングにして、
気持ちに余裕のある日はコレを使うようにしています。

最近フィットネスに通ってないし二の腕のたるみが気になるので、
そっちの効果も狙うようになりました。
いろんな意味で私にとっては斬新なクレンジングです。

みくりんこさんのクチコミをもっとみる

*Trinity*さん *Trinity*さん スキンケア第一!のワタシは、落とすモノにも結構気を使っていま…続きを読む
coco美さん coco美さん ずっと前から気になっていましたが、とうとう買ってしまいました…続きを読む
eiKoさん eiKoさん BAILAのコスメ大賞 クレンジング部門にノミネートされてるの見…続きを読む
サブライム セラム リムーバーページの先頭へ