インフィニティ / モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > モイスチュア コンセントレート トリートメント ベース > 口コミ一覧 > bluebluesky5さんの口コミ

bluebluesky5さん
bluebluesky5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/4 20:08:40

久々にクチコミしたいって思った商品です。

約一年ほど使用していますが(真夏以外)初めて使用した時の満足度はそのまま継続しています。
私としては過去最高のお気に入り下地かもしれません。

私が下地に求めるもの、毛穴カバー力フィット感・保湿効果、自分の中では過去最高。

ベージュ色、硬くて伸びの良いクリームタイプ。
つい使いすぎて、ファンデーションがよれちゃう心配無用。

保湿やカバー力に過度の期待を持っちゃうためか、ついついベタベタと
下地を使いすぎてしまう私でしたが、これに関しては本当に少量・・・
というか自然に適量を守れるんですね、不思議だわ。

モイスチャータイプの下地を通年使用していますが、こちらに変えたら
基礎やファンデを全く替えていないのに、一日全くの乾燥知らず。

そのせいか、メイクの持ちがいいったらありません。
ほとんどリップメイクしか直していません、最近は。

お肌のトーンアップ効果も高いですね、自然な明るさキープ。

ただ、そのせいもあってか夏場はその保湿効果も相まって、テカっちゃいます。
その点で真夏の使用は難しいかな、ついでに言えばも少し価格設定が低ければ・・・

とはいえ私としてはここに落ち着いた感があります。
年齢を重ねれば重ねるほどに下地の役割の重要性を感じます。
大人のお肌に満足を与えてくれる商品だと思います。

bluebluesky5さんのクチコミをもっとみる

みかひゃんさん みかひゃんさん サンプルを頂いて使用した際、 あまりの滑らかさに驚きました。…続きを読む
さんごの女神さん さんごの女神さん インフィニティ★モイスチュア コンセントレート トリートメン…続きを読む

インフィニティについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイスチュア コンセントレート トリートメント ベースページの先頭へ