SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > nalo915さんの口コミ

nalo915さん
nalo915さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/19 18:28:16

こげ茶2色のうち、赤みのこげ茶「BR306」は最高のベース/彫り色アイカラーだと思います。
ずっと、彫りのできる、色のしっかり乗るクリームアイカラーを探していたのですが、やっと見付けた!

クリームのアイカラーは、涙でにじみにくく、目じりがよれにくく、夜まで長持ち!!なので
できるならば極力パウダーよりクリームが使いたい…
そしてできればクリームだけで濃淡をつけたい・・・
(クリームの上に締め色のパウダーを乗せるのもよいのですが、粉がたまるので)
ツヤだけでもラメだけでもなく、しっかり色の乗るものがほしい・・・

という要件で探してみたのですが、けっこうみつからないものなんですよね。濃色のクリームカラー。
・マキアージュ →ピエヌの後継のは薄い色のみ、組合わせてつかう濃色は硬すぎて伸びない
・M・A・C →パール強め、乾きやすい
・NARS →パール強め、濃い色は伸びにくい
・RMK(ジェリーアイカラー) →パール強め、発色が弱い(薄い色については使い心地最高なのですが)
・CANMAKE →(こげ茶)発色とラメのバランスが悪い(ポイントにラメ乗せる使い方なら良い)

ほかにもいろいろ見ましたが、クリームアイカラーってベースとしての位置づけなのか
濃い色はあまり展開していないようです。
茶色みがあっても、ゴールドベージュやグレーベージュくらいなのですよね。
光ではなくて色味がほしい!

そこで見付けたのがこちら。
見た感じの色はコーヒー豆くらいのダークブラウン。
この濃さはなかなかありません。
で、特筆すべきは柔らかさ、伸びのよさ。
指に取ったときは黒光りするコーヒー豆のような色ですが、
伸ばすとするするーっと伸びてアメリカンコーヒーくらいの色になります。

濃い目に使うと、黒光りのパール感がありますが、
伸ばした状態では、パールというよりツヤ+ごくわずかなラメ、という質感で
光で飛ばずに色が乗る感じです。
指でとったものを目じりからぽんぽん、とつけて、上に向けて伸ばしていくと
自然なグラデーションになります。少し強めにしたい場合はもういちどふたえの幅に
ぽんぽんと付け足すとよいかと思います。
薄く薄く伸ばすと自然でとてもきれいです。

つけ方と持ちですが、
まず持ちはとても良いです。夜までしっかり残ります。
目じりはどうしても涙や眼やにでよれてしましますが
持ち歩き用にピルケースに少し小分けにして、目じりだけ付け足しています。

とてもとてもやわらかいので、指で軽くなぞるだけでたくさんついてしまいますが
「取ってまぶたにぽんぽん付ける指」と「付けたものを伸ばして広げる指」を
別の指にするだけでつけすぎを防いできれいに伸ばすことができます。
私は薬指でとって、中指で伸ばし、伸ばし切って物足りなかったら
もう一回取る、という使い方をしています。

BAさんはこれ1色で、二重幅〜目じり側に平行四辺形に切れ込むような形で
かっこよく使っていました。
赤みのある色なので、濃い目に使ってもあまりきつくならないのもいいですね。
店頭でつけてもらったときは、同じく赤みのピンクのORを重ねる使い方も
見せていただきました。こうするとだいぶ可愛い感じ。

1色が3000円のアイカラーって安くはないお値段なのですが
品質は文句なしなので、毎日お世話になりたい、使い倒せる色は買って間違いなしです。
私も、「薄い色はマキアージュでもいいかなぁ」と思っていたのに
他の色もほしくなってきてしまいました。

nalo915さんのクチコミをもっとみる

るちーさん るちーさん GR619使用しています。 のび、発色、もち、素晴らしいです。 …続きを読む
**starrysky**さん **starrysky**さん BE217とPK224を持っています。 肌なじみよくまぶたの色を補正…続きを読む
☆sabon☆さん ☆sabon☆さん 結論から言うと、コレもっと沢山の人に使ってもらいたいくらい良…続きを読む
カーチャンさん カーチャンさん BE217購入。 アイホールと下瞼用に、崩れにくいアイシャドウを…続きを読む
♪あーちゃんママ♪さん ♪あーちゃんママ♪さん ホワイトとベージュを持ってますがとにかく使える!むしろこれが…続きを読む
シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ