SHISEIDO / シマリング クリーム アイカラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シマリング クリーム アイカラー > 口コミ一覧 > Mi*tanさんの口コミ

Mi*tanさん
Mi*tanさん

2012/3/21 12:39:05

かなり優秀なクリームアイシャドーだと思います!
PK214、BL711、BK912を使用中。

細かなパールがぎっしり入っていて、輝きと透明感があり、それでいて発色がいいです。
クリームの伸びがよく、指でもチップでも色の濃淡を簡単に調整できます。
ベタベタせずにサラサラして、伸びがよいの肌にしっかりフィット。
乾きが早いのか、下まぶたにうつることがなく、時間が経ってもよれたり落ちたりしていませんでした。すごい☆

PK214:細かいシルバーパールがしきつまったパステルピンク。
 クリームを指でとって、まぶた全体に大雑把にぬっています。
 ギラギラしない上品なパールの輝きで、ぱぁっと明るいまぶたになります。
 シアーなので白くならないです。

BL711:鮮やかな青です。少しダークトーン。
 ブルーシルバーのパールが入っていて、肌に伸ばすとクリーム自体の深み青とパールのブルーの明るい輝きのダブル効果で、鮮やかでいてクールな感じになります。
 チップでとって目の際二重にのせてまぶたに向かって伸ばしていったり、もう少し目の際に色を足したりして、1色でもキレイなグラデーションができました。

BK912:細かなラメに近いパールが入った濃い黒。
 パールは、細かいのですがチカチカといろんな色に光って見えるような?
 ほぼ締め色として目の際に使用しています。細いチップを使っています。
 この商品の伸びのよさを生かして、チップでちょっと太めのライン状にひいた後は境目をぼかしてなじませるようにしています。ミディアムカラーとなじんで自然な深みに仕上がります。
 乾きが早いので、もちろん細いブラシなどで細く描いてくっきりアイライナーとしてもOK!

期待していたとおりの発色、使用感のよさ、質の良さ♪でした。

Mi*tanさんのクチコミをもっとみる

淡雪▽・w・▽さん 淡雪▽・w・▽さん ワタシプラスでWT901、PK302、BE217を購入しました。 ワタシプ…続きを読む
シマリング クリーム アイカラーページの先頭へ