トゥヴェール / 薬用ホワイトニングローション 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 薬用ホワイトニングローション > 口コミ一覧 > rosalitaさんの口コミ

rosalitaさん
rosalitaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/20 06:51:34

トゥヴェールのスキンケアを年始から使い始めて2ヶ月以上経ちます。
いつもは飽きっぽくて、スキンケアジプシーしてしまう私ですが、トゥヴェールのスキンケアを使用するようになって浮気心が全く起きなくなってしまいました。
たまに「これいいな」と思うスキンケアが他にありますが、そういうスキンケアはトゥヴェールのスキンケアにどう組み込むかを考える感じです。

さて、この薬用ホワイトニングローション。
私はとても気に入っています。
美白ニキビ予防に効果的とのことですが、2ヶ月以上使用して、これだけの効果ではないのかもしれませんが、以前に比べてニキビがかなりできにくくなり、肌の色もくすみが抜けたような感じです。

以前は顎や口周りに常にニキビがある状態でしたが、今はほとんどできていません。

サラッとした化粧水で、私は手のひらに適当にとって肌になじませています。
美白化粧水って、割とさっぱりしたものが多いのですが、こちらの使用感はかなりしっとり。
このしっとり感、「べたっとする」というのと紙一重な気もするので、気になる方は気になるのかも?
私はあんまり気にならなかったです。
というか、今ではこのしっとり感がとても好きになりました。安心感っていうんですかね。
肌への浸透はとてもいいと思います。
香りもしないので、とても使いやすいのではないかと思います。

毛穴への効果はよくわからないのですが、そういえば以前に比べてそこまで毛穴が気にならなくなったかもしれません。

ちなみに、手で化粧水をなじませているからか、化粧水の減りは非常に遅いです。
決して手に取る量が少ないわけではないですが、1本で2ヶ月はもちます。
そう考えると、コストパフォーマンスもとてもいいのではないでしょうか?

120mlで3400円、他のメーカーさんに比べるととても良心的な価格設定だし、きちんと効果を感じることができるので高いとは思いません。
とてもいい化粧水です。
肌のくすみニキビが気になっている方にオススメだと思います。

rosalitaさんのクチコミをもっとみる

マモナスさん マモナスさん 定期購入して三ヶ月目です(割引あり)。 シミがなくなる…と…続きを読む

トゥヴェールについて

薬用ホワイトニングローションページの先頭へ