アルビオン / アンフィネス ブライトクリア ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アンフィネス ブライトクリア ウォッシュ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/22 19:19:32

アンフィネスホワイトのミルクのサンプルを使用した時に感触が好きだったので、「アンフィネスホワイト トライアルセット」を購入してみました。
この洗顔フォームの他にもクレンジングや、ミルク、ローション、メラノレジスタンス(美白美容液)のそれぞれのミニサイズが一緒に入っているセットです。
ミルクとローションとメラノレジスタンスのサンプルは使用したことがあったのですが、この洗顔フォームクレンジングは使ったことがないので、楽しみでした。
こちらは20g入っています。

白くてちょっとクレイみたいにも見える、少し固めのクリーム状。
泡立ちが悪いとは思わないのですが、軽めのふんわりした泡です。
でも顔にのせるのに困ることはないです。

香りは、アンフィネスのホワイトミルクと同じような、優しいフローラル?な香り。
使っている時はいいのですが、そのあと香りがずっとしてくるような持続性があるようで、ちょっと気になるかな。

洗い流す時に、少し泡切れが悪いような感覚もあります。
その分、洗い上がったすぐ後は、しっとりに思えます。
肌に必要なものまではとっていない感じ。

でも、時間が経つごとに意外とすっきりとしてくるんですよね。
すぐに同じスキンケアでお手入れをしても、いつもよりさっぱりとしているというか。
私には夏向き!という印象になりました。

そして、顔色は透明感が出てすっきりして見えるのがいいと思いました。

• アンフィネスホワイト トライアルセット by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

アンフィネス ブライトクリア ウォッシュページの先頭へ