小林製薬 / ハナノア 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > ハナノア > 口コミ一覧 > 三頭犬さんの口コミ

三頭犬さん
三頭犬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/23 08:08:38

(・ф・) 従来の花粉症に加え、季節の変わり目、うっかり鼻風邪を患う。花粉症の水っぽいタラタラした鼻水に加え、黄緑色のネタネタな鼻汁が鼻の奥を占拠・日夜増殖(食事中の方すみません)。鼻炎薬を2箱服用するも、症状が治まるのは薬が効いてる間だけで、全く治癒に向かう気配無し。この不愉快さを何とかしたくて購入。10日ばかり薬を服用してもダメだったのに、使用初日の鼻うがい1回で翌日には症状が8割方減少。更に使用2日目の翌日には、症状が9割減少してビックリ。パッと上を向いて鼻に流し込んで、下を向くタイミングが早過ぎると鼻から逆流して来るし、遅過ぎると喉に流れて行ってしまうので(苦しょっぱいミント風味の液体)、コツを掴むまでは、ちょい手こずったけど、こうも劇的に効くとは思わなかった。ここまで効いた癖に☆を5ツにしないのは…鼻うがいそのものが効いただけで、この製品じゃなくても良かった気もするから。かと言って他メーカーの鼻うがい液はコレより高かったし、自分でナトリウム液とか作るの面倒臭いし、この先も鼻風邪をひいた(ひきそうな)時は、こちらにお世話になる予定。あ、花粉症には大して効果は無かったな。

三頭犬さんのクチコミをもっとみる

すちゃらかぽんさん すちゃらかぽんさん 特にお薬などで花粉症の対応はしていないのですが、 今年はこち…続きを読む

小林製薬について

ハナノアページの先頭へ