コスメデコルテ / バイタルサイエンス プレミアム クレンジングエマルジョン 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > バイタルサイエンス プレミアム クレンジングエマルジョン > 口コミ一覧 > だめっこどうぶつさんの口コミ

2012/3/24 12:29:34

普段は洗顔後何もしなくてもつっぱり知らずなので、大体オイルを使っています。落ちもいいし、早いしで。
ところが花粉の時期は不安定になり肌が痛くなってしまい、乾燥してると実感するほどになった頃、ファンデーションを買いに行ったはずのコスメデコルテのカウンターでこちらを超プッシュされました。

正直なところ、ミルクは時間かかりそうだしべたつきそうだしちゃんと落ちるの?と思っていましたが、一通りお手入れをしてもらったら思ったより全然良くてびっくり。少しくるくるするだけでよく落ちます。しかもべたつかず、それでいてしっとり。すでに痛い状態の肌でも気になるほどの刺激はなく、洗い流せばOKってところも良いです。
ちなみに、ウォータープルーフマスカラは落ちるには落ちるけど、念入りにしないといけないので専用クレンジングを使うほうが良いですね。(そもそも全部一緒に落とそうとするのが間違いなんでしょうけど…)

リピートするかというと、どうだろう。肌の調子が普通に戻ったら他にするかも?続けるには、少し高いかと。値段見ずに購入して後から意外と高い!と驚きました。
あと香りが少し苦手、なので評価はそこそこに落ち着きました。苦手でなければ☆5です。

いつも適当なケアで全然平気なのに、突然不安定になってどうしていいかわかんない!みたいな時にはクレンジングを変えただけで洗顔後の肌がいきなり落ち着く感じがしたので、お助け的には結構お勧めです。

だめっこどうぶつさんのクチコミをもっとみる

taremeさん taremeさん  季節の変わり目と花粉のせいで、お肌が荒れております。  ク…続きを読む
バイタルサイエンス プレミアム クレンジングエマルジョンページの先頭へ